民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”的故事——简便有效的自我按摩法

我用的是中里的推腹
我觉得揉腹啊,不容易用上手劲啊
不过我回去要试试楼主的揉腹
对了,我觉得里面有气,按不下去,怎么办办呢
可惜孕期不能按啊,不过可以帮身边的亲人朋友按。
有到邹平县长山镇或长山镇的朋友吗?我想到长山镇试一试,如何能找到诊所?
我能摸到的都是硬结、小疙瘩,揉了都有效的。但为什么都是不跳动的?
谢谢!

1。有疑问的是按肚子上的压痛点,相对应的后腰的点,也痛

不知道是什么原因?可以继续吗?

2肚子上的条索状东西很多,有的痛,有的不痛,都要按吗?
我肚脐左边有个硬块,揉都揉不动,揉的时候肚子有水声,估计伤的时间很久了
原帖由 gsdt 于 2008/12/15 14:21 发表
好东东!可惜我在江西,不然一定要去拜访一下这个老婆婆。我的小腹左下方经常有跳动,其中有一索状物存在也很长时间了,用中里巴人的推腹法10个月了,仍然没消除,今天用楼主所说的方法试试,看效果如何。

俺好像也有一索状物,
好像看过一篇文章说脾经有堵塞,揉开了就很好。
可惜我没揉散过,这两天又开始揉了,然后,每日排便很顺畅。
哪位高人指点下吧
早就收藏了,也颇有收获!敲带脉+推腹,我用在老婆身上,效果不错。
看到这个帖子真的好感谢!
当然要感谢楼主啊,能把这么好的经验分享给大家!
还要感谢我们祖国博大的医学给我们宝贵的方法!
还要感谢各位对祖国医学钻研和应用啊!
适合小孩子吗?