民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”的故事——简便有效的自我按摩法

佛光普照千万年,有缘人才看得见。
注意按摩的方向是:以悸动最剧烈,痛感最明显的点为中心,小范围顺时针旋转。这一点非常重要,切记!!!

我想问一下这个按摩方向是否男女有不同的方向。

问题

注意按摩的方向是:以悸动最剧烈,痛感最明显的点为中心,小范围   顺时针      旋转。这一点非常重要,切记!!!

请问楼主, 顺时针 怎么讲?---自我按摩的话

回复一叶郎、jjjyyyzzz

男女按摩方向一样。
自我按摩和帮助别人按摩,按摩方向都是以患者身体部位为准,

按照:左===》下===》右===》上 的方向为顺时针运动。

这和中里巴人老师书里提到的推腹法, 好象也是一个意思的. 再次感谢!
感谢楼主分享,已在试验,悸动点没有找到,痛点就找到几个,用您的方法可以吗?

好东东!可惜我在江西,不然一定要去拜访一下这个老婆婆。我的小腹左下方经常有跳动,其中有一索状物存在也很长时间了,用中里巴人的推腹法10个月了,仍然没消除,今天用楼主所说的方法试试,看效果如何。
请问楼主老师:您文中所说的顺时针的意思是以谁为参照物的顺时针呢?
是以病人自己的左手——头——右手——右脚——左脚,这样的顺时针?
还是以医生的视觉,面对病人,以病人的肚脐为中心,这样的顺时针呢?
多谢。

回复百会A、 小王子的肉丝

痛点按摩我没有尝试过,按照中里巴人和陈玉琴老师的方法,按摩痛点也是可以的,只是标的性不是特别强。

自我按摩和帮助别人按摩,按摩方向都是以患者身体部位为准,
按照:左===》下===》右===》上 的方向为顺时针运动。
真是巧机缘。
昨晚今早在床上揉腹,及发现痞块,因为怕痛,揉一揉就算了。看了此贴,倒是大受鼓舞。谢谢楼主分享!