民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”按摩法治疗经验、反馈汇集贴(12月17日更新,添加九宫分区解释)

如果怀孕了,应该不能按摩了是吗
我在8和6区找到痛点,但是没有跳动,不知道怎么回事.
挺好的办法  就是这左几圈 右几圈的弄不太清楚啊
请教楼主,我2区靠左肋骨下时有隐痛,左下腹有一较大条索状硬物(基本处于7区下缘至6区),可是,我推腹(从上到下推),用空手掌拍打,用五指撮尖捉,甚至用拔罐之法均未能将这一硬物消除,有何方法可以除之?

说明:这两处均不跳,按之也没感觉特别的痛。
我在肺区找到一个痛点,痛啊
可我没感觉它在跳
按了以后,睡的深多了

回复 #83 laoqiaowo 的帖子

股骨头坏死也可治愈 关键是否专业
我也不管什么区,什么顺时钟了,反正按下去以后不痛了,第二天早上得了四五年的便溏就好了
我是去年从中里巴人的书上学到推腹法,每晚睡前推一会儿,前两天没反应,大约第三天时发现肚子里有几个硬结(当时心里极度恐惧,怀疑是肿瘤之类)。咬牙坚持下去,捏、揉、揪,按……无所不用,总之在大约两周后突然发现硬结消失了。那段时间当真不好过啊,肚皮很痛,整天打嗝矢气。但慢慢地,发现自己的身体有了变化:腰围细了,脸上有光泽了,以前因胆结石而造成的肠胃不适也基本没有了,看起来像换了个人似的。后来一直坚持推腹,虽没有开始那么明显的效果,但这一两年基本没有感冒过(以前平均一个季度一次)。前段时间平躺在床上的时候突然发现挨着肚脐上偏左一点的地方有个跳动的包块,当时还专门问了和我一起推腹的同事,她说她也有,在右边一点。然后就看到前面那篇“捉悸痞的故事”了。呵呵, 想来这也就是缘份吧。
        出于兴趣,也泛泛地看了不少国医绝学方面的东西,有几个想法不知正确与否,提出来大家批评一下吧:一、关于手法或数量的准确方法。个人觉得,每个人的情况不同,恐怕很难一概而论,总之,自己学会倾听自己身体的声音,以身体能够接受为度。二、一次解决一个问题,不贪多。可能身体上的许多反应,其实都是由一个根源而来。解决了这个根源问题,一切都会迎刃而解。三、无论选择哪种方法,都应能够坚持。有些治疗方法在其间会有返病的情况,可适当调整。四、关于那个腹部的“8”字,让我想起周尔晋老先生的“人体X形平衡”的理论,看起来形状很像啊!所谓“万法归一,大道同源”,是不是可以把这些结合起来理解?
        呵呵,暂时想到的就这些,希望大家都身体健康!让医生失业去吧!
我有个问题不太明白:九宫图是按照患者的角度画的还是医生的角度画的?病人自己的左右和医生感觉的左右是相反的,比如病人的左边,在医生看来就是右边。
我试了,我觉得这个方法比推腹法 好,有重点的按摩比大面积的推效果好的多。我每次揉的时候,不是非要揉悸动点,那里不舒服或者哪里硬就揉哪里,一揉就打嗝,别的还没有什么感觉,减肥的效果非常显著