民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”按摩法治疗经验、反馈汇集贴(12月17日更新,添加九宫分区解释)

的确是好文章,楼主功德无量
楼主功德无量!
你好  8岁的孩子 哮喘能用这种方法治疗么?
找了个9宫图,不知是否正确

啊啊啊

啊啊啊
我一直没找到悸动点,最近在摩肚子时,左300圈,右300圈,在右200圈左右的时候,在2区,滑肉门附近出现了痛处,第2天,我就灸了关元,中脘,及这个痛处。晚上再摩时痛处不痛了。好象饭量有所增加。(问题是我肝胆(脾气不好,易怒,易燥),脾(瘦)胃(寒胃),肾(早泄,弯腰痛)肯定有问题)。在肚子上现在只找到2区的痛点,什么其它的结块,条索,悸动都没找着。
首先,非常感谢楼主能够把好东西分享出来。去年就拜读过此贴,只是没有机会实践。今年,老婆在医院剖宫产,产下健康男婴,三天内总说是肚子疼,一开始以为是没有通气,待通气后,任然疼痛难忍,宝宝吸奶时,更是疼痛加剧,感觉在腹部总有个气团在转动。我用手处疼痛处,感觉有一肿块,大概在妻子腹部八点钟方向,于是突然想起此贴,决定一试,顺时针在肿块上部揉,中间有两次感觉肿块不在原地,又重新寻找到后继续同一手法,感觉肿块在乱串,第三次消失后,就没有再出现,老婆也没有疼痛感了,宝宝吸奶时也没有痛感了,再次谢谢楼主。自己总结,后来也想通过此手法治愈其他疾病,但总是在腹部找不到那次的肿块感觉,不知是手底下的触感太差,还是此手法适用范围有限制,忘楼主多多研究总结。期待总结果,谢谢。
困兽斗 发表于 2008/12/14 21:01
希望能尽快看到先生总结的结合九宫图的捉悸痞治疗法

这个九宫图怎么看不到啊?