民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”按摩法治疗经验、反馈汇集贴(12月17日更新,添加九宫分区解释)

回复 #62 oshvv 的帖子

楼主真是让人起敬! 不仅认真, 而且回答的正中要点, 一语道破我们的疑惑之处. 一定是有修为的人, 向你学习!
这两天我按摩单纯的痛点(用力不大), 感觉有加重的反应(涨气多了). 我个人认为是排病现象. 虽然这个有些偏离本贴主体, 还是反馈出来供参考, 想来找不到悸动点,而有单纯的痛点的也是大有人在。

回复 #65 姜汤 的帖子

过讲了。
您反应的情况,应该属于“气结”一类,平时心情压抑、情志不舒畅的人容易出现这一类的痞块。按摩后结节消解,还原成气的形式排除体外。
如果以上的推测准确,可以配合吃一点逍遥丸类的药物帮助身体尽快康复。

回复 #64 lifyy 的帖子

可能不是悸动最明显的那个点。向上延长,往远离肚脐的方向再找着看。
多谢楼主!

自己肚脐左边有悸动包块,按照楼主的方法按摩后,腹中有些许水流声,也有打嗝。不过总的感觉不像揉腹那样有明显的打嗝和矢气。

自己觉得,以自身的状态来讲,要将包块按小,恐怕也不是一月两月的事情!
贵在坚持!

好模式

这是中医网站的一种很好的沟通和交流模式。作者的探索和奉献精神预示我国中医的顽强生命力。 谢谢

回复 #66 oshvv 的帖子

没过讲, 非常感谢!
逍遥丸我偶尔有吃. 这个气结可能有n多年的历史了, 我一直没发现, 直到一年前开始推腹, 才显现出来. 我以前是用大力对气结乱揉一气, 也没见好, 就停了. 现在改为楼主的方法, 同时加上医盲大师的马步站桩, 通臂, 以及传承老师的拔罐, 相信到该好的时候就会好了.
感谢楼主!我奶奶今年七十岁了老是感觉腹部有跳动,夜尿频繁,整日全身困倦无力。检查了很多医院说只是动脉跳,开始怀疑是血管瘤,后彩超后发现一切正常。不知是不是就是悸动点?望楼主明示!谢谢···

回复 #73 sx_lx 的帖子

按压一下跳动的地方看看有没有疼痛酸胀的感觉。如果疼痛酸胀就是。
坚持轻柔推按,配合吃一点桂附地黄丸。看会不会有所帮助。
把“捉悸痞按摩法”和周易的一些知识结合起来,有一定的道理,这样的探索方法是有益的,谢谢楼主!
认认真真的检查了自己的腹部,发现:

1区:几个黄豆大的疙瘩,按上去的感觉象按一个水泡,软的。
3区:奇怪的很,一条条的硬条。仔细的摸,会觉得是一个个小硬块连到一起了。是不是我摸错了?
8区:也是硬条,不多
以上3个区里没有痛的点。想是我这个门外汉没有经验的原因。

请告诉我,是我找错了,还是身体有问题呢?