民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

非常感谢lz,只是有一些问题不解,第一节中用2手中3指按在心窝处顺时针揉转21次。是以心窝这个点按揉么?还是以心窝为圆心,做一定幅度的圆周转圈按摩?
如能解释,非常感谢
非常感谢,第一条还要加个从右向左逆时针按摩21次的吧
对剖腹产的适宜吗?剖腹的是不是把经络弄断了,怎么弄也没用了?
原帖由 samoxrz 于 2008/12/28 20:20 发表
老大,你上面说的 和附件里面的不完全一样啊

别叫老大,不敢当呢,呵呵。。。。。。
网页上贴的是我网上找的,方便万一不能下载的朋友。我自己是按照附件里面的做的。不知道有哪些地方不一样啊?大家发现了告诉我,我会改正的。
原帖由 lifyy 于 2008/12/29 06:00 发表
非常感谢lz,只是有一些问题不解,第一节中用2手中3指按在心窝处顺时针揉转21次。是以心窝这个点按揉么?还是以心窝为圆心,做一定幅度的圆周转圈按摩?
如能解释,非常感谢

我应该是以心窝为圆心按摩的。其实我觉得这个不必拘泥了,心窝这个部位本来就小,你自己两种情况都可以试试,看哪一种效果更好,更适合自己。

有经验了告诉大家哦,我也在不断学习呢
原帖由 cat2050 于 2008/12/29 09:08 发表
非常感谢,第一条还要加个从右向左逆时针按摩21次的吧

哦对,谢谢,马上改正!
原帖由 wl362 于 2008/12/29 11:49 发表
对剖腹产的适宜吗?剖腹的是不是把经络弄断了,怎么弄也没用了?

不好意思,这个问题不敢回答你呢。论坛上老师很多,希望他们能给予你解答。
不过我不认为剖腹就把经络弄断了,解剖不是找不到经络吗?
好像在书中作者说治好他的心脏病好像。
楼主,我想问一下。

摩腹时是隔着衣服还是直接在皮肤上进行推拿
我昨天晚上,今天早上,按摩了,现在心窝的地方很疼,可能那里不怎么好