民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

我已经做20多天了。睡眠很好。右肋下很痛特请教各位老师了
原帖由 心志 于 2009/3/19 12:23 发表
我已经做20多天了。睡眠很好。右肋下很痛特请教各位老师了

痛可能说明起到作用了,应该要继续坚持的,O(∩_∩)O~可以试着慢节奏和轻力度,我自己也下了个仙人揉腹法,也是7式在论坛里下的,不过我没完全按照里面介绍的做,我主要是先看了这里的一篇《会揉肚子的母亲》贴中开始练习的,不知道我爱庚儿揉腹的力度大不大?

请教 我爱庚儿

第二式中的“以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止”中的分开向两边按摩两手的旋转方向是一样的吗?第4和第5式中说的绕肚脐摩腹的方向好像和仙人揉腹法原文中介绍的相反,原文中为“以右手由左绕摩脐腹二十一次,又以左手由右绕摩二十一次”,其中的附图中显示右手是逆时针?还有后面几式的推腹的力度要多大?最后一式摇肩不做有影响吗?谢谢………………

怎么没人回答我啊

怎么没人回答我的问题啊?
我今天早上试了一遍,我看了原文并结合自己的理解,觉得第二式每度中只做一遍,而打圈且行且揉的速度因该在21次左右(试了)差不多。
我只做了一度,并做了摇身,然后放屁、大便(本人有轻度便秘),做的过程中,出汗了,按揉的力度很轻。
汇报完毕,这三天假中继续试验,看效果再汇报。
——我因为近1年来体质下降的利害,几乎每月一次感冒。
补充一下,我觉得原文中“凡做此工,须凝神净虑”这句话很重要
做过一段时间揉腹法,确实管用
原帖由 病郎 于 2009/3/20 10:36 发表
第二式中的“以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止”中的分开向两边按摩两手的旋转方向是一样的吗?第4和第5式中说的绕肚脐摩腹的方向好像和仙人揉腹法原文中 ...

不好意思 今天才看见。第二式旋转方向我是相反的,以怎麽顺手怎麽旋转的。
其实我是懒人,经常是做自己觉得舒服好做的姿势,觉得做起来不怎麽顺手的就自动忽略。。。
我觉得只要每天揉腹,就算只是简单地推揉,没有一定的定式,只要坚持,就一定会有效果。当然,只是一己之见噢,请老师们批评。
俺问一下啊  最后一个不坐起来摇行不行啊 还有啊 每天只做一次晚上做一遍5次的行不行啊 ?啊?
我坐起来摇,自己感觉姿势很别扭不到位