民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

感谢楼主回答我的疑惑。
昨天晚上试了一下,天哪,我按摩一次就花了30分钟,特别是第2节,一个循环算一遍就要做21遍,一开始躺在那里还算松静自然,但是开始做第2节,时间太长,我的手,肩膀都开始酸痛,手上开始出汗,肚子也开始出汗,按摩起来不滑,更加难按摩。后来几节坚持按完,肩膀手酸得不行。所以没有再做第二次。看到小册子上说一开始要做3次,后来做7次,那不是要2-3个小时?
不过按摩下来,肚子的确感觉送很多。如果能坚持,是非常好的。
楼主和尝试过的各位有没有像我这样按摩如此艰难?
好方法,感谢楼主分享
楼上说的手臂酸痛这是难免的
我的经验是,按摩时一定要从容,不能着急,累了就歇会,不要赶时间
另外熟能生巧,按摩多了,自然会找到适合自己的方法
按摩了两天,胸口出了很多红痧,但昨天午睡的时候没心跳突然加快,原来到中午一点的时候会突然心跳加快.
这东西很猛,肯定治百病!
原帖由 cat2050 于 2008/12/29 19:25 发表
我昨天晚上,今天早上,按摩了,现在心窝的地方很疼,可能那里不怎么好

对的,我本来胃就不好,按摩的时候确实感觉得到胃部的不舒服
原帖由 小草问苍穹 于 2008/12/29 17:42 发表
楼主,我想问一下。

摩腹时是隔着衣服还是直接在皮肤上进行推拿

直接在皮肤上
原帖由 lifyy 于 2008/12/29 23:14 发表
感谢楼主回答我的疑惑。
昨天晚上试了一下,天哪,我按摩一次就花了30分钟,特别是第2节,一个循环算一遍就要做21遍,一开始躺在那里还算松静自然,但是开始做第2节,时间太长,我的手,肩膀都开始酸痛,手上开 ...

啊,忘了说,我按摩的时候用了按摩油的呢,比不用润滑剂好按得多了。要不花的时间长还按的皮肤生疼呢。不过我也是按摩到第三遍的时候就有酸痛的感觉了,巴不得两下按完,好睡觉了。
呵呵,不知道有没有什么办法可以医治懒惰的毛病啊?

原帖由 cat2050 于 2008/12/30 09:19 发表
按摩了两天,胸口出了很多红痧,但昨天午睡的时候没心跳突然加快,原来到中午一点的时候会突然心跳加快.

看见别人用了这个方法有效果,真的好开心!
我以前也有这个毛病的,但是一般是夏天午睡后。
原帖由 我爱庚儿 于 2008/12/28 14:03 发表
第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。循环做共21次。(图2、图3) ...

我认为第二式应该只做一次
理由有三:
一是,原文(一楼附件)对此式并没有提到遍数(其他几式都是明确要求做21遍)
二是,此式与中线向下直推和两边向下直推两式,有重复
三是,此式如果做21遍的话,那一度做下来至少需要20分钟,每次七度需要两个多小时,而且一天还要做三次,这显然是不合实际的
学习了 ,今天就开始实施,我咳嗽一月有余了 ,不知道对这个啊有用