民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

原帖由 <i>微尘子</i> 于 2008/12/30 20:38 发表<br />

<br />

<br />
我认为第二式应该只做一次<br />
理由有三:<br />
一是,原文(一楼附件)对此式并没有提到遍数(其他几式都是明确要求做21遍)<br />
二是,此式与中线向下直推和两边向下直推两式,有重复<br />
三是,此式如果做21遍的话,那 ...
<br />

微尘子很细心。期待有熟悉此功法的人来解惑。的确如果按原文要求做7遍,就需要3个半小时。

我昨天晚上做了2遍,手那个叫痛啊。准备今晚像楼主那样用乳液试试看
原帖由 微尘子 于 2008/12/30 20:38 发表

我认为第二式应该只做一次
理由有三:
一是,原文(一楼附件)对此式并没有提到遍数(其他几式都是明确要求做21遍)
二是,此式与中线向下直推和两边向下直推两式,有重复

我做这个三遍的话应该就20多分钟吧,用不了那么久的。
大家试试加按摩油,熟能生巧的话就快多了。古人的要求应该是越慢越好的,但是现在的生活确实让人觉得没有多余的时间。但是按摩了肯定比不按来得好吧。
希望大家每天都挤点时间,先不用7遍,每天就3遍,体会一下我们老祖宗留给我们的宝贝。
第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。循环做共21次。
请问这时分开的两手依然是顺时针方向吗?我觉得右手顺、左手逆对称些。
做第六七式时为什么感觉推的那个手使不上劲?
很好  我正有胃的毛病要按摩呢 楼主真好人啊
我的最大缺点就是不能持之以恒,希望我能坚持下去治好肠胃病。感谢楼主。
做过了,整套做完还有些累.手累.
原帖由 微尘子 于 2008/12/30 20:38 发表

我认为第二式应该只做一次
理由有三:
一是,原文(一楼附件)对此式并没有提到遍数(其他几式都是明确要求做21遍)
二是,此式与中线向下直推和两边向下直推两式,有重复

对照原文来看,我个人觉得也应该是一次。

确实------原文中,其他地方都有遍数要求,独独就这一式是无要求的。
楼主还在吗

我想问一下“按摩油” 楼主是用什么?

我今天去超市看了一下找了半天只看到强生的婴儿的什么矿物油之类的,就是像蚊不丁那样的小瓶子是不是那个?
原帖由 huijie388 于 2009/1/1 14:53 发表
第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回 ...

这一式我也是右手顺,左手逆的
原帖由 小草问苍穹 于 2009/1/4 19:57 发表
楼主还在吗

我想问一下“按摩油” 楼主是用什么?

我今天去超市看了一下找了半天只看到强生的婴儿的什么矿物油之类的,就是像蚊不丁那样的小瓶子是不是那个?

这个我觉得芝麻油、橄榄油、山茶油或者护肤乳液啊等等都可以用的,既可以润滑又对皮肤好