民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

有网友又看到了六楼第七式中有一错误:“左手中三指按在左乳下方部位,然后以此为起点,直推至右侧腹股沟(俗称大腿根)处,连续推按21次。”。<br />
这里应该更正为“右”乳下方部位。

此功实践三个月,确实有很大功效.开始没什么感觉,只感觉手累,一个月后,随着手的按摩,产生了热流样的感觉.此感觉与小时候练静坐时的感觉相似,可以肯定是中气流动,肯定对身体有好处.
例假期间要停么?
楼上的hxg9005,你做第二节的时候,是做21遍,还是1遍呢?
试了两天,感觉用手指的话确实累。自己就改成用指关节来操作,感觉手轻松了很多,更容易坚持下去,就是不知道有什么影响(个人觉得不会有什么)。
我今天在卓越买了一本书《摩腹减脂 揉出健康和美丽》,其中就有仙人揉腹保健法,其它的节数都注明了21次,唯独第二节没有说几次,我想多做几次应该无妨。
此法功效确实不错
建议版主加高亮
第四式:右手绕脐腹按摩 以右手由右→上→左→下按顺时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图5)
  第五式:左手绕脐腹按摩 以左手由左→上→右→下按逆时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图6)

上面写的是右手进行的是顺时针按摩,左手是逆时针来的。但看附件的图中,右手是进行的逆时针摩腹,左手进行的是顺时针摩腹。这个大概无所谓是吧?

我用的是中里巴人的推腹法
一开始就象皮球一样啊
后来我调了脾,就好多了
推腹也更有感觉了
楼主,拿来月经可以按摩吗?
原帖由 兰心慧质 于 2009/1/20 14:11 发表
我用的是中里巴人的推腹法
一开始就象皮球一样啊
后来我调了脾,就好多了
推腹也更有感觉了

请问是如何调的脾?