民间中医网

立刻加入
楼主: 我爱庚儿

我所经历的仙人揉腹法的功效

原帖由 yitiaolu 于 2009/1/21 10:35 发表
楼主,拿来月经可以按摩吗?

我是一样按摩的。结果是经血量要大些,还有出现了大的血块。听陈玉琴老师说过,月经出现大血块是好事。
已下载,这几天试试。谢谢楼主!

先看了看,也发现了82楼提出的问题:
第四式:右手绕脐腹按摩 以右手由右→上→左→下按顺时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图5)
  第五式:左手绕脐腹按摩 以左手由左→上→右→下按逆时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图6)

上面写的是右手进行的是顺时针按摩,左手是逆时针来的。但看附件的图中,右手是进行的逆时针摩腹,左手进行的是顺时针摩腹。这个大概无所谓是吧?
方法确实不错,希望有缘人能坚持并取得显效,也希望楼主能自己做个视频更直观地呈现给大家吗?
文章不错!

但为什么加了许多让人费解的字母???
UP,MC,RT,只能乱猜。很时尚?

回复 #6 我爱庚儿 的帖子

“使内脏元气汇聚,气血运行通畅,而达到“内气强壮”的目的 ”  谢谢,以您的亲身体验来验证该功法的巨大功效!祝您好运气
我试了1个月不到,效果不错,起码例假来之前,乳房没有胀痛。最近一周早上大便也好了,以前有便秘。就是不知道例假来后还能按摩么
我坚持了快两个月了,感觉每晚睡觉很香很沉,感觉自己无梦到天亮,此外,精神很好,胃变的舒服了,我是快20年的慢性胃炎,每次月经前乳房胀痛减轻。目前的感受只有这么多,我一般晚上睡前做3次,早晨起床前做3次,中午没有时间做,在此反馈一下自己的感受,希望坚持=的人都谈谈自己的感受,不要让这个帖子沉了
我做了两天,睡前经常会做着就不自觉睡着。我的失眠史可是有了二十多年了
我才开始按摩三天 感觉很好