民间中医网

立刻加入
楼主: 深信因果

初学为鉴:一次惊心动魄的经历

我就曾经吃附子吃到眼前发白,症状跟楼主父亲差不多,不过还有意识,没那么严重。当时也找不到蜂蜜,只能躺着等死。心想上天要我死那我就死吧,也没什么关系了。这样一想居然就感觉好点了,睡了一回就回过神来。后来休息了一整天,很虚弱。

中毒是有个感受很深刻,感觉身体的能量一直从头顶肩膀往上冒出。类似灵魂出窍(本人不知道灵魂出窍是什么样的,不过就觉得像)。后怕后怕!!
哎呀,我也觉得惊心动魄,呆了
真是惊心动魄,也打消了我曾想吃附子回阳的心思.
阿弥陀佛
医院都不知道,你还去那里干什么?
看来各位中医爱好者和我一样,学艺不精,受“火神”的毒害不小啊。我是强直性脊柱炎,看了王正龙那篇治AS的文章,也曾经吃附子吃到6月天全身发冷,口吐白沫,“火神”说什么的排病反应是好事,但我反应是有了,好处却没有感受到,病情没有丝毫改善,身体却更加虚弱。

望各位中医爱好都慎之,特别是用在家人身上。

网络上的东西,谁都可以说两句,但还要在实践中验证才知道是不是这么回事,有些东西根本是某些人为了吸引眼球臆想出来或推导出来的方法,没经过验证,很不付责任的,大家不去思考就去试,出了事,只能自己承受。
各位附子爱好者,请大家本着良心说话,请问你们从吃附子得到了多少好处?有没有网上火神所说的神奇之效?
我也有过类似经历:记得是好像是04年,也许05年。夏天,感冒了,我当时胆大,以为和麻黄附子细辛汤证像,就买了麻黄附子细辛泡着喝,结果全身出汗,汗流浃背,大概从下午四点到六点,汗没停过,浑身发冷。当我站起来时,真正体会到什么是弱不禁风。从那后我体验了中药的厉害。
原帖由 泥虫 于 2009/3/30 18:31 发表
各位附子爱好者,请大家本着良心说话,请问你们从吃附子得到了多少好处?有没有网上火神所说的神奇之效?

确实有效果,有些病非附子莫属。

我在这次出事之前给多人用过附子,都有效果,有些效果相当好.

还有我看过722先生给我家人看病用附子更是出神入化,虽然用量轻如鸿毛,但是确效如桴鼓

现在我越发深刻的感受到附子本身不补火,附子调用身体元气而已,所以当自身已经很虚弱的情况下,用附子也枉然,甚至有危险.

郑钦安的 医法圆通 对于疾病的分析确实很好,又好懂又实际,按照其指导来治疗疾病往往有意想不到的效果.

但有一条非常重要的是:古人声色诱惑少,元气储存尚多,经得起大剂量的附子;今人不知持满,肆意挥霍元气,很多人都是虚劳,所以用附子须轻之又轻,甚至不能使用.
请问这里的淘米水需要煮开吗?