民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

谢谢莲花的提醒,现在的人为了身体盲目亲信各种养生方法,不去修身,是该反省了。
谢谢楼主提醒啊!以后再也不吃了!
我也差点去买了,谢谢楼主提醒.
当时这个药膏很自然地传播到了运动神经元病人群里,并且被不少患者应用。到目前为止没有听到病人对其赞美的声音。
我也做来吃了,但是一吃就很上火,就不敢再吃了,还好没吃多少。我还是扔了吧,就是可惜了。对了,黄芪粉可以喝吗?
现在人身上的毛病还好说,脑子的毛病最大
原帖由 清净莲花 于 2009/10/15 10:58 发表

师兄,看了您的帖子,很了解您的心情,孩子的病痛就是父母心头的刑具,您心里一定非常焦虑。不知您是否能听听莲花的建议。现在很多小儿感冒发烧都伴随呼吸道炎症,其实这个现象很普遍,是常见病、多发 ...

莲花师傅分析好对症 !曾经在民间奇才看到过秦老说过这种现象其实很好对付,可以用午时茶和保和丸。
例:上周我们家小的,快三岁了,也是有这样的症状(以前也有过一次),我就用这两个中成药解决的,两夜一天。当然如果是其他感冒症状我依然还是不知所措。。。。希望今后能得到莲花师傅指点!
     另,我现在怀的是二胎,怀孕之前一向是脾胃不好,飞龙给我看过,说我是肝脾不和;怀孕后检查是ABO溶血,并有贫血症状,所以要调,妇幼中医看过说我是肝郁型的,,因也有大便干燥现象,吃了七天中药,大便缓解一点点,,但现在依然一粒粒,一到下午就胃很难受,总有东东顶着,虚,晚上吃不多,晚饭后难受,就想找东西吃想压压这种感觉,就是找不到合适吃的,反正晚上就不舒服,晚上最少醒来两次,很痛苦的,关于贫血调,医生有开中药和药片的,药片我吃不得,吃了就吐,我每天都在吃赤小豆+红枣,这周末去医院检查看下。。。
         本想怀孕吧,还是少吃中药调理吧,也许生后就好了,但是看了莲花师傅有关调脾胃的指导,想想还是请教一下,因为第一个孩子就因为我不注意,吃水果太多,加之本身就脾胃不好,孩子生下来身体很不好,一直很内内疚。不说了,不然扯长了。
阳虚的人吃固元膏,身体越吃越差。固元膏害人不浅,我女儿吃得体重增长到现在都没有减下来。后来又看了中医,说阳虚。我也是受害者。我们都吃了一阵子,没有什么好处。现在养生书出的太烂了。我们没有中医专业知识的人很难分辨。我现在买书首先在网上搜一下作者,看看是干什么的。如果是医生或者是自己医好自己的病的民间医生。这样的书才有使用价值。
我不是专业中医人士,我通过看了武国忠,张秀勤,周尔晋的书。感觉很实用,我家一般的小病都不用去医院了。慢性病也在好转,主要是按摩。刮痧。棒压耳朵。艾灸。
前几年(最近几年)由于有些人炒作取消中医,才出现了刘力红,中里巴人,萧言生,马悦凌等的畅销,马悦凌的书称其为“教母”,其对中医的大众化普及和宣传起了很大的作用,但她的一些东西都是经验性东西(大概我等之类不甚懂中医的一般老百姓,总奢望有什么一剂灵丹妙药,包治百病),其真正的理论水平和中医水平应在这些人中算是最差的(愚人浅见),所以才有什么吃生泥鳅去火(不要说现在的海产品和水产品的饲养问题,根本不能吃),不应当吃素(吃素是和尚尼姑的事,我不知原文是否这么说),固元膏之类的出现也不足为怪了,但这些言论易为一般老百姓所迷信,再加上有教母的光环,《弟子规》云:知未的,勿轻传。(当然言论自由,但应当考虑社会效应,还商业宣传,所以马老师应当警惕了,别最后教母没当成,变成酵母了,更甚者沦为畜生道了。言过之处,敬请谅解!