民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

谢谢楼主。非常喜欢楼主的文章,教了许多我们不懂、但非常有用的知识。收藏了。

我也是吃了固元膏 越吃身体越差 都不能消化了
原帖由 gan_ty 于 2009/10/13 20:41 发表
谢谢莲花为大家提醒和释疑,是的,辨证施治是中医的精华之一,从来都没有包治百病的药,合理用药是在辨证施治之后才谈得上的。
医者、传教者岂能以自己的、以及几个人的治疗和用药经验推而广之,认为适合所有 ...

师兄说的精辟!
    祝愿天下苍生都能够拥有身心的愉悦和健康!
好在我是懒人,虽然做了,但却没怎么吃,最后都倒进垃圾桶了。不过,阿胶却还有一大包咧
请问我的左腿因为压腿过猛,髋关节周围软组织拉伤,导致左腿变长,能否治好,如何治,谢谢!

我也是身有体会啊

我吃了一个月固元膏 抵消了我吃三个月山药薏米芡实粥的功效  本来能大口吃饭了 结果好几个月都没有恢复过来. 原来他只是收敛 真正的气血还是需要人体吸收啊
莲花 姐姐 我前一段时间发烧 之后感觉身体比以前通畅了 身体轻快了 以前舌苔发白现在发黄了 怎么调理  还是不用管它     我以前药物伤肝和遗精
原帖由 czq701 于 2009/10/14 17:01 发表
莲花 姐姐 我前一段时间发烧 之后感觉身体比以前通畅了 身体轻快了 以前舌苔发白现在发黄了 怎么调理  还是不用管它     我以前药物伤肝和遗精

师兄,发烧是身体内正邪相战的结果,如果邪气被逐出体外了身体就会感到轻快。舌苔的问题需要辨症,如果是黄腻说明有湿热,如果是干黄苍老则是内热阴虚,如果口干口苦是肝胆郁热,所以不能一概而论。
        遗精的问题也需要辨症的,如果不是频繁出现,而是正常的精满自溢的情况就不需要额外的治疗,如果是很频繁的话,有可能是肾阳虚或是肾精亏虚不固,这就需要具体症状分别诊治了。
本来我也想在网上给儿子订购固元膏呢,结果看见这个贴子,决定放弃,但是想请教一下,如何给儿子调调身体,我儿子是属于特别容易感冒,而且火特别大的孩子,动不动就咳嗽,有痰,而且只要一发烧,准是支气管里有炎症,今年儿子才两周八个月,这几个月几乎月月输液,还得吃十来天的药,愁死啦,喝过两回中药也不怎么见效。希望大家可以给个好建议,谢谢啦

马女士的生吃活泥鳅,不敢恭维

也是最近看了该书,看了后觉得如果这么好,不妨一试,但是上网查了一下,生泥鳅很多寄生虫,根本不能生吃,最后还是断了该念头