民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

这场声势浩大的固元膏热,使得各个药店、食品加工点都焕发了少有的青春,个个都挂着加工固元膏的招牌,来了顾客就卖力的推销,把固元膏说的是能治百病,由不得你不心动,这样少则几百、多则几千就装到了他们的收银台中。而笑的最高兴的要数那些阿胶厂家了,阿胶的热销让他们赚得钵满盆满。固元膏真的是变相的为阿胶做了宣传,不知道救活了多少即将倒闭的阿胶厂啊!为了提高产量降低成本,有的阿胶厂家就用马皮来熬制阿胶,而马皮于驴皮的性质完全不一样的,驴皮性平,为收摄,马皮性热,为发散。这样的马皮阿胶加工出来的固元膏那就更是汽油燃烧弹了,吃下去真的是能烧死你啊!
很可怜,很可悲!莲花实在不忍心让更多的不适合服用固元膏的人白白的受罪花钱了,所以鼓起勇气来给大家说了这么多。没有针对任何人的意思,只是为了给大家提个醒,不要盲目的相信补气血的补品,补血绝对不是吃了阿胶、当归、人参能做到的,只有好好的养护自己的脾胃,让胃气充足了,消化吸收能力强了,好好的吃饭,营养均衡,,给身体提供充足的气血来源,吃进去的五谷杂粮就是最好的补血方法!
莲花祝愿各位朋友,都有正确的生活方式,都有正确的养生观念,都能真正的找到健康!
中医的根本------------------------------辨证施治怎么能忘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!辨证唯物主义还是有点好处的!!!!
谢谢莲花,再给我们讲讲怎么调理脾胃,我有个毛病刚刚吃完饭肚子又饿了,吃了又不长胖是不是没有吸收
提醒的好 辨证施治

错对都有,不要确定或否定。

现实是;有人吃了很好!但;有人吃了,糟糕透了。我个人认为;中国人身体有毛病,还是辩证施治好!

固元膏我高度概括。

这是华人之中(懒人)的一个滋补方,这方不能治病,各位仁兄也不必要求他太多,马小姐也没有收各位的钱。我建议今后就不要再提这仙膏了。但是,血腥的杀生我不赞成,我求她别再鼓动国人去茹毛饮血了。
原帖由 唐医易 于 2009/10/11 23:35 发表
这是华人之中(懒人)的一个滋补方,这方不能治病,各位仁兄也不必要求他太多,马小姐也没有收各位的钱。我建议今后就不要再提这仙膏了。但是,血腥的杀生我不赞成,我求她别再鼓动国人去茹毛饮血了。

唐师兄说的对,阿胶是血腥而残忍的补品!马女士提供这个方子是没有收钱,但现在一轮大肆宣传之后,她在网上直销自己办厂加工的固元膏,购买者趋之若鹜,还有就是马女士鼓励大家生吃活泥鳅........唉!真的无语!己所不欲勿施于人,补养是为了让自己健康,可是却无情的剥夺众生的生命,用众生的血肉来补养自身的血肉,真的是太残忍太自私!
   请大家三思后行啊!

尤其像我这类初学养生的人来讲,一有什么专家发言,高人秘方就容易相信
趋之若鹜,但往往事与愿违
从而发现中医之所以推广艰难,大概同这种不当宣传有关系
不辩证就乱开方,确实危险啊

好在有如莲花般清醒者提点,感恩