民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

现在药店、超市都看见有卖成品固元膏的啦
原帖由 卡布其诺916 于 2009/10/27 18:50 发表
我的脾胃很弱,脾阳虚的厉害,湿气盛,舌苔白,怎么调理呢?

可以用一些健脾利湿的药物来调理,因为一但湿气存积的厉害了,就很难用食疗了,需要一些药物的推动运化。
“健康教母”其实就是不懂中医的辩证施治,不过也怪不得,她是“中西医结合”的“马驴品牌”
好文!应会助人无数。功德无量啊,随喜。。。。
学习了,写得真好!
我买了3盒阿胶了,不过人太懒,也知道不能乱补,一直没去做,不过还好,我脾胃不强,不吃也对了!
真是得感谢莲花的仁慈之心啊!
我这个人很懒,但看了这个帖子后,我感觉“懒人有懒福”真是不假,我很多年前就打算买阿胶给孩子补血(因为小孩一直体弱),但是懒就一直拖,今天真是拍拍胸口大喊庆幸
我虽然没全信固元膏是万能的,但也还是买来做了!
谢谢莲花,看过之后感觉我还是不应该吃。
现在网上的神医多之又多,谁都把自己的一套说的头头是道,看起来似乎都不无道理!

现实中是为赚钱的中医多之又多,有几个是用心看病的,都是只管赚钱!

所以病者都象盲人摸象一样,迫不急待的去抓自己的健康,却常常适得其反!!
中医谁都能干,搓澡的,洗脚的,现在都是中医