民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

两天没上来,真有人说是大道至简呢^-^

就象一堆垃圾,先用这样的方法大扫除,大扫除的时候不用管什么穴位。剩下搞不定的再有针对性地解决,和萧宏慈先生的拍打法也是一样的,全身拍打,先不管什么穴位,可以解决大部分的问题,剩下的顽固问题再看书找穴位

昨天晚上把脚上按了一遍,感觉经通到脚趾上了。大腿用那种木球上有脚的按摩器比较受力,手臂上用木球压。我用的木球是买的那种有脚的按摩器,后来觉得太高了,把脚拆下来
原帖由 朵朵050422 于 2009/10/14 08:45 发表
请问楼上用了多长时间才治好这些问题的

从对中医感兴趣到现在总共半年时间,胸闷是按心包经的小臂上的最痛点,按出鸡蛋大的淤血来,还肿起来,三天以以后自己吸收了,当时就有效果不胸闷了。气短是按上臂肺经上的最痛点,也肿起来,当时就感觉一边呼吸轻松了,另一边呼吸每一次呼吸最后一部分不能换气,有对比才感觉到以前习惯的原来是不正常的。另一边的肺经搞定以后呼吸就正常了。我从02开始便溏,前段时间在民间中医网看到那个肚子上按摩的贴子,自己试了一下,第二天早上就好了,从这几个问题解决以后,人不就疲乏了。象我这种至今都说不出几个穴位的中医爱好者也能做到这样,很有成就感^-^
原帖由 阿辉 于 2009/10/14 17:48 发表
多大的木球?

健身球那么大的木球,以不能太尖也不能太平为准。太尖很痛,损害表面皮肤,太平感觉按不到经。这种按摩比找谁按都舒服啊。
现在我也是经常按不一法师的棍子按摩法,全身打痛点,不过,我总是没那么多时间打全,现在只是在背上找,也很享受。一直以来用电脑右边的膀子较痛,感觉有效果。

回复 #1 onokhui 的帖子

是个好方法耶!请问我的傻瓜按摩老师要用多大的木球啊?!

说声谢谢!喝喝喝!

回复 #7 onokhui 的帖子

萧宏慈的拉筋方法,很有效啊!主要还是贵在坚持!

回复 #10 shengshen75 的帖子

也能好吗?
陈玉琴老师用文具店在卖的布质实心球,我试了一下还不错,请问楼主,你的木球,可不可以拍个照传上来。谢谢
原帖由 布易 于 2009/10/17 13:11 发表
请问楼主,你的木球,可不可以拍个照传上来。谢谢

是呀是呀,放在手上拍张照片给我们看看吧,好喜欢你这种不动脑筋的懒人方法哦!
我是用一网球 但没能坚持天天按 没有看到效果 以后要坚持按 学习。
一个和尚用棍子有过类似按摩,据说效果也不错,有效果,有道理。