民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

原帖由 shuqing 于 2009/10/20 08:47 发表
我一直用高尔夫球顶在墙上,坐在凳子上移动球,发现痛点就顶住,意念集中在痛点,等到不痛了,再换一个地方。每次压完都会觉得很舒服,但没能每天坚持,所以感觉肩胛骨之间的痛点一直还有。痛点不是一天形成,所 ...

球顶在墙上,我想还是不如躺在床上用重力压住省力

意念集中在痛点是对的,痛到极限发现痛感减小了就知道再顶也没用了,但是痛的时候非常痛。所以虽然不用费劲,但要认真体会那种痛。

因为我有试过手臂上穴位一个过程搞定以后就不痛了,这个过程是顶出淤血来,三天后自然吸收,然后这个穴位再也不痛了。所以背上的穴位如果顶过,过几天痛的地方还痛,说明球的面太平了,没有顶到位,所以我的按摩器上的小球用砂纸打磨,打成受力面大小不一样的,有的地方要尖一点的,有的地方要平一点的。象手上的穴位用火柴棒那么尖的就可以,大腿上这么尖的会觉得太尖了。
原帖由 子秋 于 2009/10/20 08:17 发表
试试看,是不是通过自身的压力,让木球点按了背部的穴位,同时有可能把有紊乱的小关节给予矫正了。不知理解对不对

是的,想偷懒想出来的办法。这样的按摩太舒服了,按着按着就睡着了,要是失眠的话肯定睡得着。
楼主啊,便溏用的是哪个法子哦?可不可以转帖一下,我便溏十几年了啊!
原帖由 旖旎1 于 2009/10/21 22:20 发表
楼主啊,便溏用的是哪个法子哦?可不可以转帖一下,我便溏十几年了啊!

http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=87596&extra=page%3D3看这个贴子,超级好
楼主,自己做的木球吗?还是有的卖?用上体育课的铅球行不行呢?
其实用擀面杖效果更好。
原帖由 小草问苍穹 于 2009/10/24 22:39 发表
其实用擀面杖效果更好。

用筷子
这几天用筷子按得小腿上一半的面积是青的,看上去吓人

回复 #1 onokhui 的帖子

请问用多大的球?

回复 #28 鼓浪怀秋 的帖子

那是不一大师的按摩,网上有视频。