民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

楼主还在不在啊。建议拍张照片上来。
本来想发照片上来,上次发上来过,那天折腾了半天也没发上来,插入图片提示输入图片链接地址不知道怎么输入。木球是直径4CM的。

今天晚上把这种按摩器改装一下,锯了一晚上。平常我顶住穴位,都是把穴位的痛一次搞定,背上用木球顶着能解决一部分痛,但是下次还会痛,我想了一下可能是球太平了,我把木球锯成两半,半球作为垫底,球上有孔插上带棍子的直径1CM的小木球,今天试一下效果^-^

我最不喜欢说坚持就有效果这句话了,如果是解决问题,靠坚持才有效果的事我坚决不做。日常保健靠坚持,治病靠当时就要有效果。

我解决胸闷的问题都是当时就不胸闷了。气短按左边的肺经马上左边的呼吸比右边轻松。便溏是按民间中医网的贴子上的方法,第二天早上就好了。
中医是非常讲逻辑性的,所以我按照自己的推理做。自我治病和给别人治病不一样,自己治病只要把痛的地方整不痛了就行,不需要懂穴位,这可以节省学习的时间,直接看到效果。给别人治病有针对性,而且自己没有痛感,要针对穴位才行。
我这种方法不止不动脑筋,连按摩的力气都省了,睡觉的时候把身体压在木球上,用体重代替压力,要不手都按得很痛,而且有的地方按不到。

能解决问题就是好方法。感谢楼主分享。
好办法!很符合周尔晋老师的X形平衡健身法!谢谢!请问直径多大的木球呢?
[请问楼主:您一个痛点每次大概按摩多长时间?
试试看,是不是通过自身的压力,让木球点按了背部的穴位,同时有可能把有紊乱的小关节给予矫正了。不知理解对不对
我一直用高尔夫球顶在墙上,坐在凳子上移动球,发现痛点就顶住,意念集中在痛点,等到不痛了,再换一个地方。每次压完都会觉得很舒服,但没能每天坚持,所以感觉肩胛骨之间的痛点一直还有。痛点不是一天形成,所以感觉坚持还是很重要的。