民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

回复 onokhui 的帖子

阿是穴,一门深入,很好,积极的探索
这个木球是多大,我想应该不会很大吧
请问,胸背的可以躺床上用重力压球,胳膊和腿上的怎么用力才不至于累的手疼呢?
胳膊和腿上一样可以用木球,只要用得上力,前段时间我用旧筷子把手臂后面的位置全顶了一遍,顶出很多紫黑色的淤血,感觉手臂后面的松松垮垮的肉紧实了,可能到夏天的时候穿短袖会好看得多,中里巴人说手臂后面的肉松垮对应说心经和心包经堵了,影响心脏的功能。

把腿上的淤血清理干净,不知什么时候起感觉冬天睡觉脚尖暖和了,这是一大进步,脚尖暖和好象没在我记忆里出现过至少十几年了,睡在被子里全身暖和的感觉真好啊。

最近的调养结果,吃了十瓶香砂六君丸把上腹大的肥胖问题解决了,以前吃过一瓶,当时多年的返呃成习惯,突然就好了,没接着吃,前段时间想现在最重要是肚子要减肥,肚子大说明身体不正常,结果仔细想了一下和脾胃寒是一件事情,我胃寒有时摸上去象冰一样,决定接着吃香砂六君丸,吃了十瓶,两天一瓶(说明书三倍的量),结果上腹收缩成正常了,真是奇妙啊

郑钦安的书上说砂仁管上焦,理中丸管中焦,附子理中丸管下焦(大概是这个意思),现在吃理中丸感觉没有大的变化,肚脐上面一点还有点凉,仔细想可能不是中焦,还是上焦没彻底,不过现在的效果已经很满意了。我是典型的阳虚,最开始吃的附子理中丸的效果很猛,当时后腰象打了气一样,延至全身。当时多年的腰酸背痛一下就消失了。

这个贴子可以成我调理的记录了,从08年三四月份开始了解中医,自己按摩,09年过年后开始自己试中成药,一点点摸索,到现在为止解决了好多好多的大小问题,身体一步步向平衡靠近,最终想调理到气血充足,我想以后基本不用进医院不用吃西药了。
简单实用,好

吃了十瓶香砂六君丸感觉脸上嘴蜃干,想起应该换补血的药,吃了半瓶消遥丸脸上就不干了

现在最大的问题是脸上没反光,气虚,不知道黄芪能不能打粉装胶囊里直接吃
这回黄芪对症了,吃了十瓶香砂六君丸上腹一下小了很多,当时觉得好神奇啊,这样就减肥了,结果过年乱吃上腹又大了,而且香砂六君丸吃了感觉脸上很干,不好再吃,前几天看贴子说腹部大还是中气的问题,以前知道补气黄芪最好,而且要60g, 前段时间买了黄芪煲水感觉味道还可以,没坚持吃,量也不够,这几天觉得还是要用黄芪,买了回来连吃了三天,前面30g效果不明显,昨天量更大些,今天感觉是对症了
我是气血两虚,伤了元气,试了好多办法还是觉得底气没补上来,这回好象是对了

黄芪吃了一周半了,好多细微的感觉,感觉循环好了,脸色不黄变白了(三八节和朋友在一起说明显脸色白了),身体轻松了,肩后面以前按下去痛得象有空洞的地方不痛了,平常用量70g左右,前天煮水的时候没称抓多了,估计有120g,当天觉得肚子饿,第二天早上感觉轻了一斤半,从今天起每天用足100g,中药太神奇了

我是典型的气血两虚,气虚严重至有脱阳的症状,黄芪对症了