民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

请问楼主,躺在木球上,木球不会移位吗?

我昨天拆了一个按摩木球试了,找到一个酸痛点,用木球顶住,开始可以感觉到越来越痛,很快就没感觉了,需要不断调整位置和用力方向。这是不是也要熟能生巧呀?

回复 #70 chywj 的帖子

旧的木筷子头比较圆,不会太尖。用林筷子顶出淤血来。

回复 #71 123x321 的帖子

越来越痛,很快没感觉了,这个点的问题就解决了,会看到有效果的
原帖由 onokhui 于 2010/4/9 23:26 发表
越来越痛,很快没感觉了,这个点的问题就解决了,会看到有效果的

我还以为是木球移位了,原来没感觉了就可以换地方了。谢谢
小腿肚子里感觉有硬块,周边的痛点弄出很多淤血,但是感觉硬块没有变化,哪位高手有更好的方法吗?
刚才看野医治脱疽,还有天台无意子的民间中医奇才,是我最崇拜的境界,我和中医是没这个缘份了,只能是没生病的时候调理一下自己
上周用旧筷子把大腿后面弄出很多淤血,走路感觉轻松很多

前两天发现洗澡的时候抹了香皂按起来滑的好按,很容易找到皮下的多余的一层,摸过去左右边两边不一致,多出的就是皮下有淤肿,这样的按摩的速度快得多。昨天发现腋下的付乳按下去很痛,有香皂容易按得多,忍着痛想把多余的那一层按掉,结果洗完以后头晕四肢无力,躺了好久才回过神,睡了一觉今天还有感觉,不知是腋下的那些痛点经过心经按下去的反应,还是因为其他位置按的速度快力度大,没按经络的方向引起的?当时还以为按到了哪个不可逆转的穴位,吓着了,想着去医院西医会不知道怎么处理。哪位高手知道请指教一下。
看郑钦安医术阐释,这回好象对阴阳五行有点通了,阴阳五行的基础是二进制,由二进制推出的公理定理,研究中

书上说抑郁引起的乏力是阳虚,要扶阳,因肚子臃肿感觉吃附子理中丸合适,到今天为止吃了三天,第一天感觉后腰有一块不酸软了,第二除四肢外不酸软了,明显感觉四肢相接的地方酸,今天早上起来感觉四肢上肢不酸软了,上肢和下肢相接的地方为分界,感觉药力在一步步扩展,真奇妙啊
我也刚开始拉筋,而且也自我按摩出青色的东西来,还有肿块呢,我好象还存在楼上说的抑郁引起的乏力,哎!
抑郁引起的乏力是心肾阳虚