民间中医网

立刻加入
楼主: onokhui

我的傻瓜按摩

这段时间我用筷子点左边大腿上堵住的穴位,青一块紫一块的,堵的地方太多了,一两周后发现左边大腿要瘦好多。后来想点穴位效果和拍打,刮痧,拨罐是一样,而且更直接,都是弄出红色的淤血来,严重的地方是紫色的,听说刮痧也是会刮出紫色的。
难道是传说中的“阿是”穴?????????????
用一个网球比较柔软好用!
前刮后打,关节部位是经络蛇形管,我的想法,望广言。
刚看了不一法师的视频的说明,我的折腾方法和不一法师是同一个意思,我觉得把木棍的头做成多种粗细的,有些地方要很细的头顶上去才有效果。顶住痛点多次到痛点不痛为止,慢慢筋柔软了,身体活动自如了,气色好了。

回复 #66 老三三 的帖子

前刮后打,我觉得还不如直接用硬的东西顶在痛点上,顶在痛点在痛到极限,能顶上拍打几天的效果。

回复 #65 cyzpp 的帖子

有的地方要用比较小的球,压力更大一点,我感觉要是软的球反而没效果
好方法,家里有核桃,先挑个试试,看看效果,谢谢分享。
我用旧的木筷子效果最好,大腿上的痛点花了一两个月时间才清理完,臀部的痛点也是这样处理的,比拔罐简单,朋友说我脸色好很多,感觉到明显的变化。
原帖由 onokhui 于 2010/3/26 21:45 发表
我用旧的木筷子效果最好,大腿上的痛点花了一两个月时间才清理完,臀部的痛点也是这样处理的,比拔罐简单,朋友说我脸色好很多,感觉到明显的变化。

请问是否旧的木筷子有什么特别的地方?我有点疑惑。