民间中医网

立刻加入
楼主: yunjunshui

经方应用纪实——中医自学自疗之路(持续更新中)

很好的经验帖子,值的反复体会
回复 yunjunshui 的帖子

惭愧啊,我也是自学中医两三年了,却连自己的病都治不了,更是让身边的朋友嘲笑不己。正在迷茫之中,有幸认识楼主,真有相见恨晚之感。望楼主能不吝 赐教,感激不尽!
请问药店有旱半夏吗?

空有济世心   你好啊,我也自学中医半年啦,现在也是一头雾水,迷茫中寻找方法,搞不清楚中医是不是真的能治疗疾病,但是老父亲的病去西医院又找不到原因,真是郁闷啊。
小经方 治大病 中医就这么神!
向lz学习.先去买

向lz学习,先去买<伤寒论>

回复 明月清风dyp 的帖子

你先别忙读<伤寒论>,先读下<思考中医>,<认识中医>等通俗点的.没有点基础去读<伤寒论>是很难读下去的.

您的胆子不可未不大,很值得我学习。

四逆汤,害死人的四逆汤。就是发现这一帖子,说吃了四逆汤可以提升阳气,又有一位专家说经常吃四逆汤来养生。又在家里一堆的医书里,仔细看了下四逆汤,觉得危险性不大,应该也符合我这种十分怕冷的人。
所以从前天晚上开始吃了两贴的四逆汤,第一天晚上吃了没有感觉。第二天早上也没有感觉。我想我的寒气真是重啊,吃了居然没有什么效果,到了前天下午,开始不停的跑厕所,刚开始觉得很奇怪,似乎没有喝过什么水呢,虽然有时因为肾虚也会有尿频,所以没有多想。但后来,事实严重了,开始尿不尽,尿到后来一点点,尿十分的痛。天哪天哪,昨天和前天晚上我折腾了很久,一直跑厕所。后来看书上,说误食金石热药会有有热淋。
    所以,请大家不要乱吃中药,有时候会后果很严重。
   一直有按摩脚底膀胱部位,按摩腹部,有时好一点,有时又还是老样子,请问我该怎么办?
   昨天吃了三金片三片和热淋清片三片,没有效果。
    小便开始有泡沫了。所以不要再误导大家了。希望大家引以为戒
值得我们学习