民间中医网

立刻加入
楼主: yunjunshui

经方应用纪实——中医自学自疗之路(持续更新中)

luanle
楼主,恭喜你,妳已经到达一定的水平了,比我第一次评价你的时候水平上升的很快。通过不懈的努力,你已经比医院里的医生水平好多了,真是与中医有缘。真心的祝福你。
回复 风之梳 的帖子

我们都是成年人,请为自己的行为负责,而不要责怪别人或者药物。

首先你要确定你是否可以喝这类药物,如果有问题该怎么解决。比如附子中毒 该用什么解药,你是否该准备好解药。

其次 喝多少,你是否该少少的喝,以确保自己的安全。

第三 真的出现了问题,应立即停药,思索问题,而不是气急败坏的抱怨。

第四 我怀疑你喝得药材的也许有问题。假的太多。

第五  生甘草,绿豆,蜂蜜可以解热毒。

楼上说的对,我的确该为自己负责任,该付的代价,我也付出了,但是请仔细看一下这一段,这的确有误导作用。我之所以这么说,一方面是有抱怨(是我的不是)但是,我也是以自己为例子提醒大家,不要乱吃药,后果很严重。我想楼主是不是对这一段该再斟酌一下,该怎样写才不至于误导大家。
四逆汤印象中是很危险的时候考虑的药方吧?不是日常养生的药方,除非对自己身体特别了解和对这个药方的适用情况很了解,要不这种方子还是别轻易用,世上没有后悔药。
nanshanju 发表于 2011/9/23 21:28
楼主成高手了
哈哈
自医医人

过奖了,自医医人没错!
lajiaokeke 发表于 2011/10/31 13:08
LZ好久不来这里啦

是,这篇帖子完成了,就很少来了。只偶尔来看看,以后的经验会开新贴的。
zhangjianxinty 发表于 2011/10/31 15:04
试得有胆量,试得真有缘。有多少中医大夫原原本本的用过麻黄细辛附子汤呢?
你真有悟性,想到单独买好附子 ...

谢谢你的评价,我喜欢这样的评价,有机会多交流。
林可心 发表于 2011/10/31 16:14
向楼主学习,真得要潜下心来好好学习中医。

不敢当!一起努力吧!
太阁立志 发表于 2011/10/31 17:22
很好的经验帖子,值的反复体会

谢谢