民间中医网

立刻加入
楼主: yunjunshui

经方应用纪实——中医自学自疗之路(持续更新中)

到现在已经六年多了,多看书,多来论坛会有收获的。
麦冬27 发表于 2011/4/15 17:44
LZ在深圳吗?我也是四十岁才开始喜欢中医,自学两年多,解决了自己好多问题,黄芪都吃了七八斤。最近用麻附 ...

是在,多交流。
我也有同样的经历!同感!
我自学自医三年多,现以六十三四的人了,现在有好转,但还不行,主要是颈椎部和大肠部不好,总体觉得搂主学以至用且效果好。还要努力。
回复 jinhui 的帖子

向你致敬!六十多开始学中医精神可嘉,实际上不管多大岁数只要不想成为别人的累赘,想掌控自己的健康都可以看看中医、学学中医,一定会有收获的。应该让那些经常跑医院,又治不好病,就抱怨医院、医生和社会的人好好向你学习,自强不息才是正道。
  颈椎和大肠的问题建议你多按摩脊柱,都脉打通以后感觉会很舒服的,病情会减轻,就会好起来了。
谢过yunjunshui 师。我这也为疾病所逼,我在病也是脾肾阳虚,水饮内停,西医检出肾囊肿结石之类,实际是由于老年性的肝血淤滞引起,由于长期生病累及其它脏器,颈椎是筋的毛病,大肠是西医指的结直肠毛病,十分难好。只好慢慢调理。谢谢!
博大精深需要感悟的地方太多了!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也是经西医多年治疗,结果病未好却增添了其他病,39岁自学中医现在感觉只在有中医才能真正治病。自看中医后一家人再也没有用过西药。腰痛十年,以过自己调理,从原来坐10分钟都不行,到昨天玩一天居然不觉得腰累,那种感觉真是爽啊!
PFPF!
看来从实到虚是自学中医的有效步骤,适合于多数人。
但并不是说从玄虚到务实的步骤不行,那更需要耐心,因为挫折会更多
也在自学中医的路上,楼主的经验太值得学习啦!
我也想问问青睫综合证的问题。我去年十二月眼睛雾视,经查青捷综合症,虹膜结状炎引发青光眼。用激素药三天后好了。
后用了其他药巩固了四天没管。
今年二月眼睛红了,怕复发,眼压为23医生说我复发,(绝对误诊)叫我滴,第七天复查没啥了,那个庸医叫我继续滴,结果在滴后的(一天一滴)七天,降眼压的药导致我过敏,头晕,身起包、痒,停药,此后双眼痒,不能久视,实在无法,坚持了半个月后去医院开滴氧弗沙星,一滴不痒,过段时间又痒,痒好转后,眼睛下时常红血丝,不能久视,我比较牛逼,以前咳嗽咳两个月不好,折磨的我要死,半夜不能好睡,咳的喘气,中医西医都无效,说染到肺了!鬼!就不管,吃好睡好,就好了。这次依然,然后眼睛开始下眼皮麦粒肿,这个我有经验,拿棉线缠。同时红血丝情况没有,好后,突然上眼皮肿了,每天分泌少量眼屎,以前没有,用我的思想来说就是在排毒,目前第三天,不管他。手机照样看小说。