民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

原帖由 mojao 于 2009/10/17 11:07 发表
我自己感觉对自己身体疗效最佳的还是泡澡,从脚泡到脖子(开始泡时只能泡到腰上,泡高了头晕恶心,有风湿性心脏病),泡澡使全身血液加快循环疏通经络。泡澡效果要好得多。
找到适合自己的疗养方法,坚持下去疾病就会慢慢被征服。...

用什么器具一直能泡到脖子?
今天10月17日
午饭后灸7对,中腕大壮,关元小壮,窜痛到后脊椎疼痛点,应该是脾的问题了.

回复 #228 梦觉 的帖子

现在也有专门的木制泡澡盆卖啊,淘宝上就有。
我用的是根据自己的身高定制的那种古式泡澡木桶。就象那个大油桶一样,只是木制的,下小上大,里面有个凳子可以坐,泡高点就加多点水,泡得低就少点水。
这种好象没卖的,只能定作。
原帖由 梦觉 于 2009/9/29 17:59 发表

恭喜您取得这么好多效果!
我用的是木盒子,会烧坏的,不好使.
我停了3天后,9月26 27两天施灸,感觉后背那个疼痛点还是疼,平时胃里会难受,脚凉,咽干,这几天不舒服的表现多了!
由于儿子接受孙 ...

感谢您的惦念。我的宝宝目前没有看到什么不好的表现,但是也没有像孙医生说的那种好的表现。
其实我一直想说的,孙医生用的方法和王正龙的灸法直论是一样的,我就是这样认为的,不管怎样的病人去都是灸中脘,关元。给的给孩子调理中药一个是中成药,一个是他自己做的大药丸子。我不知道这是否是辨证施治。
天下做父母的都是一样的心情呀!我们以为我们真的很幸运,真的碰上了好的中医。殊不知有些人利用了我们对中医的热爱和信任。所以那些真正的中医是多么的难能可贵啊!
当我们相信了所谓的中医的所谓好的建议,给孩子带来了伤害的时候,我们心中的痛苦只有我们自己知道。强烈鄙视伪中医!
今天10月18日
午饭后灸7对,中腕大壮,关元小壮,窜痛到后脊椎疼痛点,疼痛仍然是原来的样子,我都有点麻木了,感觉这个最漫长,疼痛也最持久.

昨天购买回来<五行蔬菜汤>的材料,做了汤喝,看看是否对我的消化系统疾病有帮助.
喝后感到放屁多了些.

前辈哪里人呢

最好配合糙米茶喝呀,我也直灸呢,也是在瑞草堂。能一起交流交流吗,QQ1013872495

回复 #223 mojao 的帖子

终于有女英雄了,你的灸柱多大的?

我也是打算每年灸个几百柱,去年窜疼一直没消,今年一灸着就窜疼,中脘疼起来也是很恐怖,得双手使劲按着两肋,感觉要涨破了,关元仍然无反应。

今年胆还小,用的红豆大。

回复 #235 sarita 的帖子

我一直都是中柱,而且做的又高又实的那种。
第二年灸比第一年是怕痛些,但烧到下面很痛时就可以把柱夹起来啊,没必要死烧。
原帖由 mojao 于 2009/10/16 19:25 发表
今天灸满了510壮,今年的灸疗就到此为止了。
有点意外,本打算今年要灸到800或1000壮的,但是昨天灸到470壮时右脚就开始发麻,左脚只是微麻,双手并没感觉,但身体发热的厉害,晚上睡在床上右脚都麻了一夜。而且灸到480壮时小腹出现了一两秒种的水流感觉,虽然时间很短,但心里真是高兴啊!今天又灸了30壮,左脚发麻,右脚依然发麻,双手微麻,身体发热得厉害,我感觉差不多了,明年再来。(今年竟没有串痛)
心情真是够愉快的,这两年专心致力于身体除寒的努力终于有了回报,虽然身体还没恢复健康,但信心百倍,再说这么多年的病也不可能两三年就疗好了,不是说七年之病求三年之艾吗,何况十几年的病呢?
在这里建议大家多泡脚多泡澡吧(脚天天泡,澡一周一两次),百益而无一害,我坚持泡了两年多,直到今年春才显出了效果,尤其是女性朋友,即保养身体又美容。
呵呵!明年再见了,每年500壮我要坚持到老。

祝贺mojao ,今年510壮灸透关元!感谢你分享你的直灸经验和体会,我也在直灸中,佩服你的坚韧和勇敢,为你的成功由衷地高兴,也增加了艾灸的信心。
想知道停灸后,感觉怎样?果真如电脑杀毒软件一样,清除所有疾病?另,灸疤恢复如何?