民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

回复 #206 yjr1973 的帖子

哎,认真用温灸合灸了肺俞约10天左右,这3天时间还灸得很久,反正温灸合把膏肓穴也覆盖上了,睡前还知热灸了鱼际、按了太冲。前3天4点醒了又睡回去了,昨晚一夜未醒,唯一有梦到自己说话接不上气使劲吸气。

我乐翻了,只要让我睡好。
恭喜大家,我自己这些天回老家没有灸了,孩子的事服用当地一中医的5剂药,再没有出现状况,准备还是求人家给看.
由于孙有咒语诅咒过我们,我怀疑是这个原因,经采取手段判断不是.????

还有这种事?
楼主可以念念大悲咒试试!!!

另外,提个意见。艾炙最好还是在下午,即吃过饭1小时后。上午和早上不宜炙。
道法自然,下午是最热的时候,也是气开始下降的时候,这时候炙热量被人体吸收的就多。(仅供参考)
koran :感谢您!
10月7日
午饭后在痂上灸10对,第一次疼痛,后面的不是很疼,但是窜痛到后备那个痛点了!
受风后的鼻塞有好转.
10月8日
午饭后灸7对,窜痛到后背疼痛点疼痛非常强烈,感觉这些日子没有灸,病情有加重.灸后睡觉时都能感到身体热.
国庆4-7号停了4天,去旅游了.回来后身体不适,头痛疲惫,感觉受伤了一样.
现在灸到330壮了,这两天牙龈肿痛得厉害,吃饭都成问题.去年灸时也痛了好一阵,最后怎么好的都忘了.
昨天灸时有一股气从大腿串过右膝关节,今天右边关节真的就舒服多了,不象前些日子总是不舒服.
今天10月9日
午饭后灸7对,窜痛仍然到后背,但不强烈,身体明显感到比前几天舒服了.
灸后睡觉,身体非常热,可不是肚子里有暖水袋的那种热感.

今天10月10日
午饭后灸7对,窜痛仍然到后背,但不强烈.
灸后睡觉,身体没有前几天热.左下眼皮跳动,以前黑印记变浅.其余正常

今天灸到420壮了,这几天牙龈着实痛得够呛,昨天特厉害,饭都不能吃,只吃了稀饭和面条,今天好点但也痛,偏偏牙痛时肚子还会饿,可能是吃得太少的原故,不知要灸到哪天才不痛了。
这两天状况不太好,人没精神,嘴巴里很木,舌头上象打了一层霜不适,身上还没出现串痛,去年是灸到近500壮才痛,今年还不知会不会发生串痛。
梦觉兄怎么会一直都痛呢?而且没灸多久就开始串痛。

回复 #212 梦觉 的帖子

梦觉兄,我感觉你可能快要大功告成了,真佩服你的毅力,一直坚持这么久。
10月11日没有灸,晚上身体整个很不舒服.
今天10月12日
午饭后灸7对,窜痛仍然到后背,但不强烈.
灸后睡觉,没有特别的感觉.

10月13日
午饭后灸7对,今天感觉不是很疼,关元的窜痛到结肠那里,其实结肠那里的病还没有彻底清理了.
中腕的窜痛到后背,那个病点总是不好,在后背脊椎对应的痛点是比较高的,我不知道在后背怎么灸会更好些,灸中腕治疗这个病似乎远了些.
每当这样的时候,我都觉得彻底好是很遥远的事.