民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

川贝炖雪梨?
把梨挖个洞,放川贝粉,百合,枸杞,冰糖,然后隔水炖45min,然后连皮都吃掉。
都是止咳润肺的。
我家宝宝咳嗽,这次就用这个吃好的。但是我不会判断是什么咳嗽。囧
回复 guangchengmama 的帖子

不是说罐头就可以治病,食疗的背后是信念。

你孩子需要养养了,你也该歇歇了,大人心神不定,气喘吁吁,孩子也会受感染,也就不容易好。

苹果养人,但去年苹果没丰收,说明天不好。

好消化的、孩子喜欢吃的、只要不太油腻都行。

今年的咳嗽很厉害。
回复 心物一元 的帖子

非常感谢。
的确是,要想孩子好,首先父母要改变,从性情,从心灵都要改变。
父母的情绪会影响到孩子。的确如此。
对待孩子的问题,做父母的要平稳对待,如热锅上的蚂蚁到处乱串,有害无益。
人的一生也是如此。
楼主的孩子吃了许尤佳的药怎么样了?上来汇报一下啊,等你的消息。只有我能深切体会到你的心情,我们都是做妈妈的,孩子咳了那么久,心如刀割呀!许尤佳跟我们说的也差不多,他最最强调的就是别勉强孩子吃饭。
回复 云淡风清000 的帖子

医治有缘人。
我家孩子与许尤佳无缘,治好了你孩子,我家孩子服药3天无效。
大杂烩的3贴中药,加一大堆莫名其妙的西药:酮替芬、施保利通片等;
回来看药方,光止咳化痰的中药不下七八种。根本见不到是某经方基础上加减而成的方子,而是堆砌出来的大杂烩药方。
现在都是电脑开药方,开药方时也不问问我们做家长的家里是否具备,开完药方就接下一位。
看病整个过程,态度倒是不错,问什么答什么,比中医学院儿科名医“黎世明”有耐心有亲和力些。
为了挂这些名医的号,我老公晚上11点就出门去医院候一个晚上啊。
孩子生病,大人受累不说,最重要的是诊治无效啊。

孩子经过这么一轮的名医们治疗无效后,我终于明白真正的原因:这些所谓的中医医生,无论是副教授医生,还是教授级的名医们,甚至民间中医,都采用了西医疗法——“哪里有状况处理哪里”,全部都是如出一辙地采用“见咳止咳”的方法给我孩子治疗。所以,孩子被一次次误治而拖延了病情。
哎,一声叹息!我很抱歉!想当初我儿子只吃了两剂药就一声不咳了,吃完第一剂药就发高烧,全身长满了红疹子,当时停了几天再接着吃的,现在想来那应该是排病反应,他的确不是经方派,但他的医术医德是有口皆碑的,只能说你孩子跟他没医缘吧。折腾了这么久,孩子咳嗽得厉害不啊?要是只偶尔咳几声或者晨起咳嗽,就先放放吧,夏天到了一般都会暂时好转的。到那个时候就抓紧时间给他调一下脾胃,脾为肺之母,脾不虚不久咳,对付过敏性咳嗽,补脾胃才是王道!这是一项长期的工程,不是一朝一夕就能见效的。就用八珍糕吧,同时配合一些简单的推拿,捏积,效果很棒!另外忌口很重要,牛奶坚决不喝,属寒凉性的食物都少给他吃,另外如果有条件的话,带他去农村住段时间,空气好,有利于疾病的恢复,注意别让他感冒了,一感冒这个咳嗽就会加重的。这是我家儿子的恢复过程,我毫无保留的告诉你了,信不信随便你。
回复 云淡风清000 的帖子

非常感谢你的真诚指点。
你这么不厌其烦地,这么详细地阐述你孩子的恢复过程,我很相信。
都是做父母的,都经历很多次孩子生病的折腾,都体会到孩子生病父母操心的劳累。
非常感谢亲的一次次指点。

高人,一剂知,二剂已
惊叹!
善哉善哉~~~
孩子终于在5月底痊愈。现在已经恢复有一个星期了。孩子长达近80天的患病终于云开雾散。
是经一位菩萨心肠、极其严谨、极其认真负责的高人善人,将孩子调理好了。
开的都是四五剂药,药量都0.5克,3克的,到药房抓药,很多药房不愿意配呢。
是一位经方医生,还出版过医书书籍,不但治病,还治心,调理家庭关系亲子关系的一位医生。
非常感谢。