民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

你百度一下他的名字,就能查到他 的资料。不过想挂到他的号那就太伤脑筋 了。希望对你有所帮助。你想着你儿能自己好,不大可能!我那时也是想我儿子自己能好,结果一直咳了七八个月,期间生冷寒凉的东西碰都没碰过,连我自己一个夏天都没吃过一块西瓜一支雪糕。
回复 云淡风清000 的帖子

非常感谢你的指点。
我也知道孩子不可能自愈,得积极求治,所以找到民间中医网的某经方研究大夫去看。
谁知道,吃了头4副药物,孩子的咳嗽加剧,咳到想呕,第二次再开药,谁知孩子咳嗽还是更甚,我就知道药不对症。干姜用10克,炙甘草12,吐黄痰乃肺热也,同时体内有寒凝滞,光用燥热药,哎。
你说的医生,的确也是非常有名的,在广州。
得积极去求治。
玉屏风散冲剂早上用用,再到晚上用清肺养阴的止咳糖浆。每天交叉。很快见效,又不用去医院。

清肺养阴的止咳糖浆?都有哪些?请指点指点。谢谢。从来没给孩子吃过糖浆之类的。
孩子这次服民间中医网某经方大夫药物5贴,两次药方都是干姜10克,不是人参就是党参,孩子咳嗽加重,连自汗都严重了。真难呢。

仔细看完“根尘不偶老师临证辨象”的帖子,才明白了我孩子这两天自汗盗汗都加重的原因了。
文中内容剪辑:
“阳加于阴谓之汗”,意思是说升散的力量大于收敛的力量,他就出汗。这里“加”,不是相加、相互作用的意思,而是超过的意思。也就是阳气升散的功能大于敛降的功能,他就会出汗,也就是阳气外泄了。
此次T经方大夫,两次(每次都是4副药)给我孩子都用干姜10克  燥热药,升散极强的药物,乃至加重孩子的盗汗、自汗,以及加重孩子咳嗽,并出现呼吸急促现象。阳气更加外泄而不能收固啊。
查询了一下许尤佳大夫,怎么也不是纯中医,也会开一大堆西药?
回复 云淡风清000 的帖子

非常感谢你的指点。我上网查询了“许尤佳”医师。看到许医师给病人开的药方,也有一大堆西药的,不是纯中医治疗的。
请问你的孩子在许医师手上看好的,有无开西药?还是纯中医治疗?
清肺养阴的止咳糖浆.在药店里有几十种。自己看说明就知道自己要那种了
医林改错 发表于 2011/5/1 10:06
玉屏风散冲剂早上用用,再到晚上用清肺养阴的止咳糖浆。每天交叉。很快见效,又不用去医院。

要真这么简单,那就好了。
难不成你有过类似经历或者你医治过类似病人?
清肺的,大多寒凉药物居多吧?!
玉屏风散百度资料:
禁忌  若属外感自汗或阴虚盗汗,则不宜使用。
我家孩子也有盗汗,能用吗?
这样治下去,恐怕到了6月也难好。

要是给老人这样治疗,早就不咳了,因为把元气都给耗光了,自然没力气咳嗽了,也许生命快终结了。孩子虽不同,但也不应该这样狠心治疗。

不管如何治疗,都要有三周的恢复期。