民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢你的参与和指点。
我要做的是:放下杞忧心,方能平不是。
做到并坚持,那就近乎于道啦。大道至简。

回复 guangchengmama 的帖子

我女儿四岁半,从昨晚上开始咳嗽,白天不咳嗽,昨晚还吐了,不过吐了后咳嗽好多了,睡安稳了。今晚上睡觉前开始厉害了,吃药、拔罐、按摩、最后刺血都用了,刚刚睡觉了咳嗽了两次,继续观察中,我们也太害怕女儿咳嗽了,揪心啊!但绝对不吃西药,副作用太多太大!
明天不好的话,打算用香蕉炖冰糖给她吃,老婆说每次效果都不错,你也可以试试看!因为我们今晚没香蕉所以没搞!
回复 黄昏暗暗512 的帖子

哈哈,谢谢你的建议。
不过,孩子咳嗽,还是要分清楚寒咳还是热咳,然后用对应的食疗方可有效,冰糖炖香蕉,该是针对热咳的吧?我没用过这种食疗方法。
现在,孩子的咳嗽情况越来越好了。
昨天咳了三口浓稠黄痰,今天早上又咳出一口黄痰。
能把黄痰咳出来,很快就能好。就像你孩子,吐,对于咳嗽也是好事呢。
下定决心,养一个月。事实胜于雄辩。
在笑中坚持,在哭泣中坚持,在疲惫中坚持,在等待中坚持,在孤独中坚持,在寂寞中坚持,最最难得的是在热闹中坚持!坚持的过程,就是收获与感悟的过程。

“坚持不懈,直到成功”
人生当中,无处都离不开“坚持”。
但一定要明了“坚持的方向”是否正确,这个判断是需要智慧的。
如果错误地坚持,那就~~~~

这个世界上,能真正决定自己人生的为数不多。目标明确,很清晰地知道自己要什么,并且能勇敢地做出决定,绝不回头。这种性格,很多时候也不是坏事。

任何一件事在没有完成之前,包括当事者都不知道它的全部面貌。有的时候,做完才发现,那件事根本不是你想表达的那样。这能理解, 不是说,计划赶上不变化嘛。在实践的过程中不断修正是必须的,除非终止这件事。就人性来说,惟一的向导,就是人的良心。

顺势而为
从4月13日开始,孩子每天早起后咳嗽排痰。有时咳出三口痰,有时咳出一二口痰,今天凌晨3点半还咳嗽排痰2口。都是黄稠粘痰。
这是孩子3年半以来,第一次有排痰现象。
以前孩子每次生病,吃药打针后,虽然咳嗽没了痰声没了,但从来没见孩子把痰从体内咳出。
这是孩子3岁半以来第一次排痰。我觉得是非常好的事情。

痰有多种渠道排出的。
小儿宣肺止咳颗粒-------别的我不敢说,这个药里有麻黄,石膏,
我女儿之前咳嗽,本来基本好了,就是一吃这个药,咳的又厉害了,我也吃了两包,一吃,普通咳嗽变成喘了,我怀疑是过于寒凉了。
后来吃的消极止咳糖浆好的,思路就是养中消积,脾胃稳固,春天肝木容易生发过火,木火刑金,脾胃为土,肝风为木,土固风止,自然不会犯金,也就慢慢好了。
彭子益的圆运动里的理论也是如此,小儿治病,先调脾胃,脾胃好了,其他慢慢都迎刃而解。另外彭子的观点,小儿稚嫩,最好少用猛药,我看你儿子之前吃的那些药,药量大,不敢苟同。