民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

大椎和身柱两穴 贴葱的球根连须加大蒜各半捣糊贴住,3-5小时拿下来,小孩时间长皮肤要破的,建议去淘宝买点(穴位贴)常备 这里公布了剩的论坛朋友发消息,我们这里老乡村医生这里偷学的,希望他不要怪罪我,呵呵

非常感谢你的分享。昨天敷贴此二穴后,今天见孩子此二穴处皮肤有损,呈浅咖啡色,身柱处还有一小水泡。
本想今天再给敷贴,但葱蒜糊状物一上身,儿子就喊好痛,只好作罢,没再敷贴了。
孩子,3月25日吃了黎世明教授的3贴中药,睡觉大汗戛然而止。3月28日再服黎教授的4贴中药,汗又渐渐不止,现在睡觉大汗。常湿床单一大片。请热心网友们指点。谢谢。
孩子经过服用14贴中药,孩子咳嗽未愈,转拔罐疗法,拔罐两天,孩子有返病现象,且睡觉盗汗厉害,如何了结?纠结中~~~
病没除根,要么找吕英看看
咳嗽,本身元气大泄,再拔罐更是雪上加霜。虚汗要等到六月才会收敛。
wzy2003 发表于 2011/4/5 21:49
病没除根,要么找吕英看看

不找了,没信心了。吃药太多,对孩子也是伤害。
感觉只有自救,大量学习,方可还孩子一个健康人生。
心物一元 发表于 2011/4/6 09:43
咳嗽,本身元气大泄,再拔罐更是雪上加霜。虚汗要等到六月才会收敛。

意思是:虚汗,需要花6个月时间才能使其收敛?
还是:6月份,孩子的虚汗会有所收敛?
拔罐两天,孩子大椎、身柱都是水疱,不忍再拔。
昨天给孩子用温灸盒,效果不错。

回复 心物一元 的帖子

非常感谢你一直的指点。不知你有何指点?
我从4月1日,开始没给孩子吃药了,让孩子的身体休息休息。

所有治疗都停掉,观察几天。