民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

是啊,现在的名医,是不是被炒作出来的。
随着商业化的泛滥,治病都到了“自救”时代了。
回复 浔峰村夫 的帖子

我一个人带孩子,孩子生起病来都是“就近原则”看病。
为此,LG毅然自己创业,才有更多自己支配的时间来帮我。所以,这次生病才半夜三更去排队挂“黎世明”教授的号。
广州其他儿科名医的确还没领教过,也不想再领教了。哎~~~~

这两天,白天孩子一声咳嗽都没有,但是夜咳仍然有,只是咳嗽时间缩短,痰声变稀。
下午午睡也没有咳嗽,醒转时仍咳嗽几声,包括晨起时。
guangchengmama 发表于 2011/3/31 13:34
这两天,白天孩子一声咳嗽都没有,但是夜咳仍然有,只是咳嗽时间缩短,痰声变稀。
下午午睡也没有咳嗽,醒 ...

你看,不管他,就快好了。
楼主,你为什么不试试艾灸呢,身柱大椎肺俞,我们办公室小孩子感冒咳嗽,二天就好了,没吃一片药,这个方法真的很不错的,你可以去看看针灸版块那有个贴子,我家的我也是这么弄的,效果都不错
回复 心物一元 的帖子

仍然在服用黎世明教授的中药,今天是第七天了。
第一次,黎世明教授开了3贴药,第二次开了4贴。今天服完就不打算再服了。
孩子这次咳嗽时间长,服药时间也长,唯一就是没打点滴,都是服中药和中成药以及部分西药。
回复 亲小米 的帖子

谢谢!能得到你们的指点,非常欣慰。
打算今天服完黎世明教授的第7贴中药后,就不再给孩子服药了。
的确是要给孩子用艾灸、拔罐等方法来调理孩子才是正道。
是药三分毒,有些药物还不仅仅是三分毒。
怒马 发表于 2011/3/23 20:56
建议贴穴位,我都是这样贴好的,是一个老中医那里偷来的
要的话给我短信

非常感谢“怒马”的指点。
我儿子从一出现咳嗽就看医生,先看副教授一周无效后,转看40元挂号费的谢教授、黎教授,儿子的咳嗽并没有痊愈,起床前、下半夜的咳嗽仍然存在,从出现咳嗽到昨天为止前后20天,先后服用中药14贴,还有中成药、西药等等,儿子的咳嗽仍然不见罢休的趋势。
对这些教授的诊治失望之际,“自救”之念强烈于胸:医生能开药方能看病,但却不一定能治好你的病。
看着小小的孩子喝下苦苦的中药14副,每天给喝3次,前后72次喝中药,却没效果,我都心疼啊,下定决心不能把孩子交给那些医生摆弄了。每天上“民间中医网”寻找好方法,常常夜不能寐地网游到凌晨两三点。本想给孩子拔罐、温灸,但手头没有操作器具,网购的还在路上。
于是先决定采用“怒马”贴穴位的建议,昨晚20:15给孩子贴,23:00睡觉前取下。
奇迹发生了:吃药无效,夜咳20天仍未愈,昨晚一次贴穴位,夜咳戛然而止~~~哇塞,太让我吃惊了。
教授的诊治,竟然抵不上一次的穴位贴治~哦。中国这么神奇的方法,但却不为我等平民所知,实在是遗憾之至啊!

昨晚敷贴穴位,夜咳突然消失,今天一声咳嗽都没有。
早上8:20,想再次给孩子敷贴两穴位,把东西都捣鼓好了,掀起孩子衣服准备敷贴才发现,昨晚敷贴过的地方皮肤红,有些皮肤浅咖啡色,还有一处有个小水泡。把东西敷上去,儿子就喊好痛,只好停止贴敷,用紫药水涂抹再观察。
只能等敷贴处得皮肤修复好,再转用温灸了。还有拔罐。
我相信在网友们无私分享的帖子里,我能学到很多,同时自己去做,我一定能拥有一个健康成长的孩子,而不是被“喘支”困扰左右。
我一定行。