民间中医网

立刻加入
楼主: guangchengmama

3岁孩子咳嗽痰多10多天求助

好贴,密切关注。我儿子从3月初开始反复感冒咳嗽一直没好,开始是罗红霉素吃5天,又去医院说换药君尔清又5天,西替利嗪喝了一瓶,还是不发烧只咳嗽。早晚咳,夜里2点-3点有咳,受凉就重些,西医又给开了小儿消积和顺尔宁,吃了一片顺尔宁想这也不能除根,还不知有什么危害,就停了,就这样犹犹豫豫,又不想再吃抗生素了于是听同事推荐去做全身刮痧3天,好像还贴了刮痧处的什么药膏,也不太见效,也不敢给孩子连续刮了。听按摩盲人推荐又买了川贝5g(一份药量)前胡4g煮梨水喝,刚喝了一天感觉孩子胃口有些下降,想川贝和前胡都是凉药吧,这个量是大是小,是否对症,又不敢煮了,如何辩证呢,这么久了是寒咳还是热咳呢,开始肯定是受凉引起的,但现在?所以同问......
回复 sususan 的帖子

现在,我才知道,我孩子的病其实也是吃药打针导致的。
可恶的医生们啊。
想当初,孩子2个多月时(在孩子奶奶家,农村)生病,去镇上医院看病,医生一开就是点滴,而且是先锋6号+地塞米松,点滴了3天,第二天发现孩子脸胖了,后来每次生病该镇上医生开的都是点滴。(此医生可是镇上名医啊)
后来5个多月回到了广州。
每次生病去白云区第一人民医院看病,儿科医生都是千篇一律地给开点滴至少3天,然后回家吃的抗菌素。
孩子的身体就是这样越来越差的。
悲哀啊。偌大一个城市,儿科医生都是把点滴当饭吃地来给孩子看病。

每次孩子生病厉害住院时,广州市中医学院第一附属医院儿科医生都开这药——小儿宣肺止咳颗粒,在治病期间给孩子服用,出院还开给我们让孩子继续服用三五天。
可恶的医生,可悲的家长——我。
深感,孩子的健康交给医生,将没有前途;如果不自己学习中医知识和绿色疗法,孩子的未来不敢想象啊。
所以。民间中医网我是相见恨晚啊。
学习学习再学习。非常感谢你的热心指点啊。因为有你们的帮助,我才感到我的孩子是有救的,我们这些做父母的才能给到孩子一个健康快乐人生。
回复 difengsheng 的帖子

你家孩子发病,跟我孩子此次发病时间差不多。
我一直在广州市中医学院第一附属医院看病,而且半夜2点去排队挂名医黎世明的号看病,但经过几个名医和一副教授看病,20多天的咳嗽未果。一直吃中药。后来毅然停药,转而其他绿色疗法。
你的孩子,也得把那些杂七杂八的药物给停了吧。是药三分毒。
我孩子现在情况不错了。现在就是每天清晨起床咳痰,其他时间不咳嗽了。我发的帖子你没有从头看,哈哈。
真是位令人敬重的妈妈,黄宗隆的内科老师付允中是否在广州,你可以问问。我的孩子快8岁了,也是过敏性哮喘和鼻炎,鼻炎现在好多了,我带孩子去北京找一位经方家看的,他用了麻附辛,上周二晚咳嗽比较厉害,无痰,便溏,这位经方家让孩子服小青龙颗粒和养阴清肺丸,服药错开一小时。服后即见效,3天后基本好了。经方厉害呀,我怎么也不明白,孩子的症状与小青龙汤证不符,加养阴清肺丸却见效,中医真是神奇。多给孩子吃山药,多捏脊,希望孩子早日健康起来。
回复 wzy2003 的帖子

非常感谢你的分享。我现在对中医是一窍不通啊。你们说的什么小青龙,麻附辛等,我是懵懂无知啊。感到很难受,为自己。
你们都从哪里开始入门学中医?能指点一二?
我接触中医是从天涯论坛中罗大伦写的《古代的医生》开始的,我买过小儿推拿方面的书籍,现在看胡希恕的伤寒论讲座,唐步祺的咳嗽辨证论治,这些书都不错。多在民间中医网上看些好帖子,推荐看武国忠的视频《教家长做孩子健康的守护神》,非常好,下载些北京科教频道的养生堂的中医养生节目,经过一段时间定会有所提高。
回复 wzy2003 的帖子

非常感谢你的实用而又诚心的指点。
回复 guangchengmama 的帖子

是啊,杂七杂八的药是该停了,医院去的多了,觉得自己也会当西医开药了,抗生素加一两种中成药,至于什么抗生素要根据回扣来,听说有些药只要跟病沾一点边医生也会给开的。并且也从不看过往病史,用过什么药,实验三天,这种不行就换那种。可是中医博大精深,得其要领谈何容易。有时转来撞去又回到了西医。捏脊坚持了一段时间了,但对睡眠和吃饭的作用并不明显,倒是最近晚上给孩子搓背,开始是来回使劲搓热,发现孩子比以往任何时候入睡都快,后来看了心物一元版主的帖子,改为往下搓,现在不用刻意搓也容易入睡了。不过咳嗽没好,孩子是过敏性体质,昨天又莫名其妙的流鼻涕像是感冒了,今天鼻涕由白转清
回复 difengsheng 的帖子

我们的孩子,与你孩子差不多状况。
所以,做父母的操心事烦劳事都不少啊。