民间中医网

立刻加入
楼主: ivan85331528

十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

紧张性头痛是吧,试试血府逐瘀汤加天舒胶囊
附子应先煎40分钟.
湿邪渍于肠胃,则成肠胃炎,困于头,则头重嗜睡,5楼说痰湿头痛,我认为说对了。四逆汤,一般用在身痛的情况,头痛则以吴茱萸汤为宜。且楼主所开的附子用生的20克,超出了常用量,一喝就现中毒症状,“眼前一片漆黑”,险也!药用到中毒量还不见效,可知此病非附子所能愈。炙甘草用量太大,湿邪重者也不适宜。
其实头重是湿热病,湿热的话,补阴补阳补中皆不可行,以清为主,

可以试试看叶天士的方子:飞滑石十五两,绵茵陈十一两,淡黄芩十两,石菖蒲六两,川贝母  木通各五两,藿香射干 连翘 薄荷  白豆蔻各四两。

两换成克就行了。
回复 tsad 的帖子

说的对  我就有这个情况     
回复 ivan85331528 的帖子

好没有
用些化痰的药,脸上出痘体内有热毒。出痰是可以排身体的毒素的。参考下化痰的药,同进载药上行,用些下坠的药调理平衡。参考逍遥丸。
回复 患者之心 的帖子

还没有
回复 ivan85331528 的帖子

十多年的病,唉,真是好痛苦啊!吃了那么久的附子,脉象舌象有什么变化?
重为湿,疼为寒。用四逆汤加理中汤。