民间中医网

立刻加入
楼主: ivan85331528

十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

和父母生气,顶撞冒犯,找父母至少20条对我们的爱和好,找自己至少20个缺点,念给父母,或当面给父母道歉悔过;每天找人事物至少20条好处,常去赞美,感恩人事物,可反馈

比如:吃饭时,感恩饭,做饭的人,用的水,火,锅……这些都需要付出大量人力,看见阳光,感恩太阳,温暖,感恩蓝天,感恩爸爸妈妈的生育养育之恩,感恩民间中医网,让我们有了好病的希望,感恩给我们治病的医生们,感恩病,不生病,我们绝不会知道自己哪里有错,绝不会改错,绝不会明理,不会遇到很多很多的善缘,每天至少感恩赞美100句
千针万线是什么药?
回复 医海拾贝 的帖子

我也不知道,药店没有地卖,在淘宝上有哦
恩,鄙人以为楼主乃是急性胃肠炎泻下太过,清阳下陷为患,宜张锡纯的升陷汤。
是药3分毒,别把小命给陪咯。
楼主是因为肠胃炎而得的病,应用白术附子汤治脾胃。
回复 杏林箫客 的帖子

看到过你几次了,以为是高手.
你这个方子是对阳虚的,正确.但这个人肯定是阴盛导致的阳虚,他的阴是在痰饮多.
他说的头重也是准确的.他已经吃过治阳虚的药不行,且加重了,肯定是湿重了.另外喝啤酒更重也是明证,酒利湿气.不用问,他的舌苔也腻.平常走路擦地皮,腿抬不起来.
有人说他是阴虚,他也确实有阴虚的象,比如感觉血少上不了头呀,肌肤消瘦呀.
但确是湿重引起的阳虚.
至于肾炎等等都是西医错误思维生出的名词.

回复 wchzh158 的帖子

没有脚抬不起来这么严重啊!!
我建议楼主用平胃散加味这种情况我以前也有,很赞成杏林箫客先生的方和理论,脾气不旺则湿邪弥漫,我自己也想了一个方供你参考,但我曾经也是病人并不是医生:黄芪30当归20白术20薏米60苍术30厚朴10半夏10陈皮10甘草5神曲20藿香10不过要久服才能见效果