民间中医网

立刻加入
楼主: ivan85331528

十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

你到二郎中的空间看看,他是你们那里的吧。
回复 红中园 的帖子

他哪里的?
民间中医网上有他的文章,看他博客应是佛山人吧。
果然是水滑舌,如果用真武汤要按JT说的注意事项,少喝水,药趁热小口小口喝等等

RE: 十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

如果都是十多年的病了,怎么可能2剂药就见效呢...这么乱吃药不会吃坏吗?又没有把脉,怎么就知道哪里出了问题呢?
我建议吃一段时间素看看吧,然后三餐之间不要吃零食,先让胃休息一段时间. 说不定胃气养好了,就有力气治身体其他部分的病了.
回复 爱情氧吧 的帖子

正解
肯定是肾的问题啦,多锻炼,生活有规律,慢慢会好的。
问题不在肾,而在脾。脾虚不运,故清阳不升,浊阴不降。

“炙甘草30个,干姜15g,
一个晚上过后,早上不愿意起床,觉得睡不够,白天头重加重,不知什么原因。"
LZ本就是因为湿重才会难受,你还用了“甘”味药:炙甘草。虽能补脾,但也能助湿,故更加难受。真武汤确实可以用几剂。我给自己开药都是按照伤寒论原方剂量。喝的时候小口小口就可以啦,三次的剂量不放心可以喝四次。
继续努力中