民间中医网

立刻加入
楼主: ivan85331528

十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

回复 杏林箫客 的帖子

请先生指教!怎么加你的QQ,,没有回复的?
治病当求本。你病的本原是遗精病。正常人怎么可能一月遗那么多次的。严重肾虚阿同志。从长远打算先调整阴阳先用几剂桂枝汤。而后再在此汤上加龙骨牡励好的泡附子15克。也可用黄元御的玉池汤。十几剂。再之后要灵活在此汤上加些益阴之物,山药,瘐肉。
怎么会是虚呢,明显是水邪呀,不是虚才会头痛的,水邪在体内久了会身子虚,久病及肾嘛,所以往往会混淆!因果倒置了!用四逆的方子也是不对的,温阳的方子应该后期去掉水邪之后再用。去水邪的话用当归芍药散配苓桂姜甘汤就可以

真武汤,加桂枝,可试一剂。
炮附子9g白芍9g生姜9g苍术9g茯苓12g桂枝9g
如觉效佳续服。

头痛一般和胆经有关系,拍打和刮痧很有效果
哇,楼主速度好快,都吃完两剂了,不过看来无效啊,唉。
对了,楼主,版主第一页有给方哦。

吃小青龙颗粒3袋+附子理中丸33粒日三次 试试

为什么要吃小青龙啊????
你那里应方便的话找二郎中看看吧

回复 千古中医 的帖子

我平时一个月就遗精两次,这个月心理有点变化,好像都遗精了三次了。严重肾虚应该有手脚冰冷的现状啊?大家个个意见不同,我苦啊!哈哈!

服用了甘草干姜汤,头重加重。

本来想先暖暖脾胃,就服用了甘草干姜汤。
炙甘草30个,干姜15g,
一个晚上过后,早上不愿意起床,觉得睡不够,白天头重加重,不知什么原因。
但是大便没有这么溏~是不是甘草干姜汤暖胃补脾,脾胃的气是增多了,但是清阳没有上升到头部,导致头部的气血不足?
回复 杏林箫客 的帖子

先生,我这样情况,直接吃你这些药可以吗?