民间中医网

立刻加入
楼主: ivan85331528

十多年奇怪的头痛病~~昨日服下四逆汤的效果。

五苓散
由猪苓、茯苓、泽泻、肉桂、白术,桂枝共六味中药组成,具有化气利水、健脾祛湿的功效。适用于外感风寒、内停水饮所致的发热头痛,烦渴饮水,小便不利等;或水湿停聚所致的水肿,身重,小便不畅及心悸、吐涎沫而头眩等症。
可以抓一付吃吃看。
主要解决头痛,身重,大便溏,小便不利症状。心悸。有痰加一点半夏。
回复 ivan85331528 的帖子

平常走路擦地皮
你将问诊单填写好发来我看看,这病应试可以治的。
发个问诊单给你,这是按中医套路来的,与西医的方法不一样,你逐一填写,方便我确诊
康福中医特色门诊网络问诊内容:
请回答以下问题:
病人姓名:
病人的性别是男性还是女性?
年龄是多少岁?
住址:某省某县某镇某村
会经常感冒吗?
出汗多吗?
会畏寒怕冷吗?
会体乏困倦吗?
会经常上火吗?
是不是经常口渴?
舌苔颜色?请附图片

饮食正常吗?
会不会觉得口淡,吃东西没有什么味道?
血压如何吗?高压/低压=
体温如何?
大便几天一次?大便干结还是稀烂?
睡眠状况如何?正常、失眠、多梦还是什么?
小便正常吗?如不正常又是什么情况?
月经是提前、推后或是正常?(女患者填写)
白带正常吗?不正常又是什么样的?(女患者填写)
感觉到不舒服的症状是?最严重的症状是?

初次发病的具体时间是:
最近发病的具体时间是:
病痛的具体部位是?请附上患处的图片。
病情多发于什么时候或是什么季节?
在什么情况下,病情会加重?

是不是检测过敏源,结果又是什么?(过敏性的患者填写)
做过什么仪器检查或是化验?结果是什么?
在哪几个医院诊治过?
西医的诊断结果是?
中医的诊断结果是?
曾经服过什么药物?
既往病史?
如有医院的检查诊断书,请以扫描件或是拍成相片,传给我,以方便诊断
"生附子20g   干姜50g    炙甘草65g"
这里有2个问题,生附子你哪里买的?反正我买不到。
其次,这个比例是怎么来的?
结论:你把四逆改成这个样子有点离谱。至于喝药后的反应,那是正常的,过几小时就没了。我的做法是,喝了就躺下休息。
“麦芽糖的来的,在超市买的,30克) 桂枝(9克) 芍药(18克) 生姜(9克) 大枣(6枚) 炙甘草(6克)。加黑附片10克吧。”
芍太多。你属阳虚,有6克就可以了,不加也许也行。大枣三颗够了。

我觉得是肝风火头痛,长期都有的话要看看肝胆是不是一直亢
楼主怎样了?过去一年了,病情如何了?俺是笑着看完的——没有笑看你的痛苦的意思,你是学习者的医案。如果没好,还是找“水中火”先生看看吧.....
回复 zengf 的帖子

JT叔叔是谁
看了大家七嘴八舌,出方的药不对症,说理的没有说到点子上(当然还有一两个是靠谱点的)。

依我看,这个病就是寒湿不降,清阳不升,用药对了,三五付即效。
真是一叹啊!都觉得自己对,真正的明医好难!