民间中医网

立刻加入
楼主: chocolate

我的中医,艾灸及传统文化学习之路

支持下,好
这几天搜到一个天涯的高人关于儿科食疗方法的研究,自己去搜一下,学习一下
建议大家都去买一本圆运动的古中医书,孩子生病了临时抱佛脚,也有效果
我今天翻孩子的病志,才发现原来孩子频繁咳嗽的那几月,是老中医用麻杏石甘加味给治好了,一剂下去,当天咳嗽就少了很多
就是说 如果孩子得了肺炎,实践证明可以用中医治愈的
我家那时候就是肺炎,咳嗽,打了五天头孢加红霉素联合吊瓶,吃了2天药,凑够7天。结果过了两天,又开始疯狂咳嗽,就是用这给治好的,后来再也不碰西药了
早上一个朋友说,明理之后,成为高手,片叶可以杀人
一根火柴棒就能治病
治病先排寒 从胆经里排 ,肝经里排肝火 ,按揉昆仑
化妆品用的多,噢,把这个毛孔给阻塞住。我们是想尽办法让毛孔打开来,不要去这个闭起来,那你就有些化妆品,如果要美丽呀、好看呢、涂化妆品,或者是你在这个家里面没有出去晒太阳,你没有得到正常的发汗,你没有运动、流汗,都容易得到这种问题。这就好像一个橘子,你如果橘子这种水果在……这个果树在太阳底下好好的,你看果皮都很正常,但是如果把他收藏起来,开始慢慢起斑点,起泡,霉菌呢,起斑点一样的意思。

所以很多人女青年这个脸上长暗疮是因为晒太阳晒不够了。
对的呀,她在室内呆太多或者是化妆品把毛孔闭锁住。
终于知道我脸上有斑点的原因了.这几天用艾叶水洗脸,感觉脸变白了一些,斑淡了。呵呵
请教高手,气陷灸哪些穴位?
回复 cc_lemon 的帖子

我也在以身试药,其感觉,体会远比自己看书收效快!有的方子适合自己,有的不适合,可能与个人的体质有关,每个人当生的五运六气应当与体质密切相关,例如我:在泉是厥阴风木,客气也是厥阴风木,四肢的筋经常痛,甘草芍药汤对我就很神,柴胡会劫我的肝阴。这许多,不自己试药,是绝不会知道的。当然试药有风险,一旦不对劲,立刻停药。其实假药也害人啊!10月份我40元买了10克川贝,本是治气管炎的,结果越吃越重,胸口憋得上不来气啦!吃到毒药只能大量白开水冲刷肠胃。
楼上说的川贝,属于寒性的,如果没对症,有可能越吃越重 ,不一定是假药。
不知道我说的对不对。
刚吃时,我认为是我的病重了,当我服用大量的消炎药病情好转时,又用川贝炖梨,冰糖吃了 点,又坏事了,一夜起身十多次,大小便几乎失禁。此时我方想起是否川贝有问题,原来吃的川贝是不红的,有点苦味,可现在炖出来的川贝象铁锈色,且几乎吃不出苦味!是否是硫磺熏过的变质的川贝?我原来气管炎发作,吃它就好,可这次坏了,差点要我的命!