民间中医网

立刻加入
楼主: gxx051204

中医理论真的是太粗糙了,博大精深有木有

其实楼主这个疑问很有道理,,,,,,,中医不是靠悟的也不是靠信的。。。。连仲圣都说各承家技,,,后王叔和也说江南诸师密而不传。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一部铺行决也再敦煌待了近千年。。。。。。。悟什么呀,,,,你现代什么都不学你悟牛顿定律,你悟艾氏相对论。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

没人说经典不好,大家学不好,都是在找自身原因的,没谁太多的强调客观。可能我的表达方式让你产生歧义哈,其实我更想说,像你这样的大师,这么维护经典,为什么不把它发扬光大,学学王冰,阐释下伤寒内经什么的,让更多的人认识中医,接近中医,也算给自己积累些功德,这不比你苍白无力的在这里叫嚣更让人信服么?
如意一生 发表于 2011/7/11 23:07
好久都没现身了,,,你好。。。

冤家路窄,哈哈 。你还挂念我?不会是女的吧?呵呵
quanma 发表于 2011/7/11 23:25
冤家路窄,哈哈 。你还挂念我?不会是女的吧?呵呵

女地就要挂念的一下噻。。。。。你嘿想女的,,就不要来白虎汤,想女的就要整点四逆汤加点鹿茸,嘿嘿,,,学西哈。。错了无怪。。。。
你说冤家,,,你吃饱了不得饿呀。。。你的可过去还辱过来。。。我跟你冤家。。。我就

中医本属道术,没有性和命的修行体悟,终归浅表性的认识,成不了上手,再怀疑也是瞎转悠。
当然看看他人医案,也能治些病,但恐怕体悟的层次相去甚远。
quanma 发表于 2011/7/11 23:34
中医本属道术,没有性和命的修行体悟,终归浅表性的认识,成不了上手,再怀疑也是瞎转悠。

你学了四圣还上不了手,,,克过去辱过来。。这样就整出个白虎,再克过去哪就是青龙了。。
当然看看他人医 ...

你不发言还好,,,你一发言就鬼冒火。。。。你修道哪个层次了。。。。

认同上楼quanma
的观点。
再讲下楼主的意见,你一边说着经典有地方可以给别人指点,一边做着不可以给别人指点的架势,这是否有可笑之处?
我还是那句话,以你的态度,不适合学中医,因为心性未定,任你看什么书,都很难理解深意,中国传统文化几乎都需要一个“静”字来体会。你先静一静再说吧,呵呵。
当然看看他人医 ...

【中医本属道术】,,中医哪点就属道术,,,要玄而又玄呀。。。。。。。,,你搞没搞医。。。。。