民间中医网

立刻加入
楼主: gxx051204

中医理论真的是太粗糙了,博大精深有木有

如意一生同志,你好,怒我直言,我不认同你的观点,讲完了。
胜中求败 发表于 2011/7/11 23:47
如意一生同志,你好,怒我直言,我不认同你的观点,讲完了。

我不是圣贤,,,,,不同意太正常了。。。但是你的悟,,全悟。。。也是不哪么可靠的。。。。天资过人也毕竟是少数。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
悟医的人不一定能医,能医的人不一定悟医,道与术的结合才是完美的结合,两者相辅相成。但悟医应该是成大医的必经之路,如果不悟,成不了大医,但医“生”这个词还是配得上的。呵呵
白虎汤喝了北京那位感觉还不算坏吧,治错了?有人说白虎汤是去外热而温里的,你觉的如何?
~你不发言还好,,,你一发言就鬼冒火。。。。你修道哪个层次了~俺低层次的,毫无疑问,我在,你表有压力。
如意一生 发表于 2011/7/11 23:51
我不是圣贤,,,,,不同意太正常了。。。但是你的悟,,全悟。。。也是不哪么可靠的。。。。天资过 ...

所以中医几千年来,大医的人少之又少,也纯属正常现象,因为就好像武功一样,即使同一个师傅教同一门派,也不是个个都那么厉害的,只能有极少数人成为武林高手,这的确是需要天赋和缘分还有悟性的。
因此想在中医成大医者,往往都是“可想而不可及”的事情。也不是看几十本书和拜多少个师傅就能成就的,当然拜师学艺这些都是必要经过的,最后就看悟性天赋了,在下如有讲得不在理,敬谢言伐。
胜中求败 发表于 2011/7/11 23:51
悟医的人不一定能医,能医的人不一定悟医,道与术的结合才是完美的结合,两者相辅相成。但悟医应该是成大医 ...

还悟什么,,就说点点感冒嘛,像水老师这样。。。如果你悟到了仲圣哪样的水平于民间,于自学中医有何意。。。。。。你学点医怪的精神吧。。
白虎在秋降在位,北京那位是表阳降不下来,胃虚热。白虎汤降表阳而温润脏腑,你看对不对治?
quanma 发表于 2011/7/11 23:53
白虎汤喝了北京那位感觉还不算坏吧,治错了?有人说白虎汤是去外热而温里的,你觉的如何?
~你不发言还好 ...

你·的克过去辱过来我表示很不没感觉。。。。。白虎不成,,,就青龙吗。。。。。
如意一生 发表于 2011/7/11 23:56
还悟什么,,就说点点感冒嘛,像水老师这样。。。如果你悟到了仲圣哪样的水平于民间,于自学中医有何意。 ...

大家注意了,我一直没有说我自己中医水平很厉害,我只是观众而已,我不会演戏,但我看戏的眼光还是有的,这点我有自知之明,算命的把握不了别人的命运和自己命运,但看命的水平他还是有的。
不会中医,不代表看不出哪些人不适合学中医!
呵呵,如意一生,如此看来,你也不适合学,心态也不够静。先静一静吧,呵呵。
quanma 发表于 2011/7/11 23:58
白虎在秋降在位,北京那位是表阳降不下来,胃虚热。白虎汤降表阳而温润脏腑,你看对不对治?

有缘分,。。降不下来怎么就白虎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一气周流是这样的。。。。梁冬的国学堂在讲四圣,,,望再看下。。。。