民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

回复 dl26919 的帖子

你这个总结有些不对,第2、3步骤是一步完成的!原文如下:
仙人揉腹法:
预备势:在保暖的前提下,脱衣松裤,正身仰卧在床上,最好能够枕在矮枕上,全身放松,凝神静虑,调匀呼吸,舌抵上腭,意守丹田。
  第一式:按摩心窝部 两手缓缓上提,在胸前两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝的部位),由右下按顺时针方向做圆周运动,按摩21次。再从右向左逆时针按摩21次(图1
(图1
  第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。循环做共21次。(图2、图3
(图2
(图3
  第三式:推按腹中线部位 以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。(图4
(图4
  第四式:右手绕脐腹按摩 以右手由右下按顺时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图5
(图5
  第五式:左手绕脐腹按摩 以左手由左下按逆时针方向围绕肚脐摩腹21次。(图6
(图6
  第六式:推按左侧胸腹 左手做叉腰状,置左边胁下腰肾处,大指向前,四指托后,轻轻捏住;右手中三指按在左乳下方部位,然后以此为起点,直推至左侧腹股沟(俗称大腿根)处,连续推按21次。(图7
(图7
  第七式:推按右侧胸腹 右手做叉腰状,置右边胁下腰肾处,大指向前,四指托后,轻轻捏住;左手中三指按在左乳下方部位,然后以此为起点,直推至右侧腹股沟(俗称大腿根)处,连续推按21次。(图8
(图8
  第八式:盘坐摇转
改为盘坐势,两手拇指在里,四指收拢,握捏成拳(道家称为握固),分别轻按两膝上,全身放松,足趾微向下屈。上身微往下俯,进行缓缓摇动。先自左向前、向右、向后、按顺时针方向摇转21次;然后自右向前、向左、向后、做逆时针方向摇转21次。摇转的幅度宜大,如摇转向左时,应将胸肩摇出左膝;摇转向前时,宜将上身摇伏膝上;摇转向右时,应将胸肩摇出右膝;摇转向后时,上身宜尽量往后倒。摇转以满足为妙,但又不可心躁图速,着意急摇。(图9

次序:将一至七式依次做完为一遍,每次应连做3遍。做完后,起身盘坐,按第八式摇转,左右各21次。

回复 dl26919 的帖子

呵呵,给我信箱里发一份呗!学习下!
63338346@qq.com
今天你坚持了吗?
我做仙人揉腹时,会流眼泪,比较粘稠的眼泪;大腿根会出汗,怎么回事?请教大家。
回复 儒艮 的帖子

这说明有效果!
要坚持哦!
明天要去住院了,做胆结石手术,如果不是还没有要小孩,我一定和这几颗石头死磕到底!!!
女人揉了后白带有血丝是什么原因
非常好
好久不来了,身体恢复的不错,想继续揉腹,又有点担心,怕刺激伤口!
各位朋友们都要好好坚持哦!
千万别做手术啊