民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

有些日子不来了,大家都还在坚持吗?
回复 anne8008 的帖子

请教楼主,顺产后多久可以做仙人揉腹功?
我前天开始做仙人揉腹,第一次没注意时间,第二式推21次,连做其次,做完就12点半了,失眠,不易入睡;
昨晚只做三次,做完还是不易入睡
我就是冲着失眠和肠胃不好来做的,55
我这两天又捡起来了,不知道能坚持几天.这几天最大的反应是一天大便几次,今天已经三次了.我是做三遍,做完很快就睡着了!
回复 青史 的帖子

我想你应该是做的力度和幅度太大了,以至于让身体神经都兴奋起来了,所以睡不着!
还有你做的时间,至少应该在10:30之前做完处于休息状态!
子时是从23:00-1:00,所以过了晚上十一点后,体内的阳气又慢慢生发,原本很困的人过了这个点往往就慢慢觉得精神起来,你还揉腹,七次,当然不能入睡了!
开始不用做次数太多,循序渐进身体才能适应!
还有一些人开始做会有一些类似的反应,专家称这处叫排病反应,总之坚持下去就对了!
回复 月眉清影 的帖子

顺产之后其实就可以轻轻的揉腹,促进子宫回缩,但是不能自己做。最好请家人每日帮忙轻揉小腹,据说可以让小腹平坦哦!
要自己揉腹的话,还是等身体彻底恢复,体力稳定以后再做!
回复 安安乐乐妈 的帖子

挺好啊,排便次数多如果没有不适就不用管啦~
就当是排毒啦!
坚持有半个月了,每天睡前做一次.没什么大的改变.继续坚持!
我现在就是早上和下午各一次了。睡眠还没有改善
楼主安否?
我也坚持了一段时间,应该说还是有效果的,要继续坚持下去!