民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

这两天大概是快来来月经了吧,觉得困,怕冷,还很容易饿!
坚持,这是揉腹后迎来的第三次了,看这次的表现就知道这个月的成绩如何了!
就是最近饭量太大了,有点让自己都觉得不好意思,前几天有次中午吃饺子,自家包的,吃了40个啊,老公直骂我呢!不过还好没有长体重!
可是这要比起以前我十五六岁的饭量那是少的,那时候一顿饭吃三碗呢!
妈妈看见了直说这丫头养不起了!
呵呵!
没人来吗?前两天来了例假了,这次有些痛经加重,但仍然比以前轻了很多,大概是因为中间有一次我喝了点酒,会刺激到吧!这两天本应该干净了的,前晚洗了衣服又来了一点!
总的来说,近期的反应最明显就是饭量加大,太能吃了都,同事都说我是不是怀孕了呢!
还有就是困,下午就觉得累了,晚上上了床又睡不着!总是这样子!很烦人!

八段锦停做了一些日子,觉得状态没以前好了,又开始做了,还是缺乏运动惹的祸!所以要多练一些类似的动功!让气血都动起来才好~

明天开始吃黑豆,老公说这个月要备孕了,希望我们可以在2012年生个小龙宝或者小龙女~
对了,昨晚揉腹时有一新发现,迫不及待要和大家分享下:
以前揉腹时,小腹关元位置和上腹中脘位置都能明显感觉到有类似包块的东西在,昨晚揉时,小腹就特别平软,中脘位置的块还能感觉的到呢!
我现在真的是好期待,我坚持揉腹6个月就去B超,希望B超时会看到一个健康的,皆大欢喜的结果!!!
好了,去练功了!
不是每一式都做21遍么?我做过之后大便也开始硬了,以前大便都非常软,有时甚至不成形,排大便一般蹲下不到一分钟就解决,因为水分大,一下就基本出完了。最近就开始发硬,一长条,最近还有点上火,可能天气太冷,有点受风寒有关系,最近还连喝了两场酒
我每式多做21遍啊 感觉快的话也得半个小时,慢的话得四五十分钟
有一次是不知道咋了,就是睡不着了,可能和热有关
这两天我把意念放到腹部,就很快进入朦胧状态
不过我每次都没有做最后一个摇晃那一试,晚上屋里冷,身上又热,不好坐起来
不知道有没有影响
回复 中医_小强 的帖子

是啊,冬天是有这个问题,最后一式的摇转真是坐不起来啊!
我现在做也没有做最后的摇转,早上起床一般做一到两遍,还能坚持做摇转,晚上真是不忍离开温暖的被窝啊!

我是10年5月学做仙人揉腹,做的时候肚子涨得厉害,达到喘不上气得程度,只好坐起来猛打嗝,再接着做,做了一段时间一直是这种状态只好放下,改用艾灸。不是方法不好,是自己不适应。今年8月向别人推荐时又做了一段时间,揉腹时打嗝,肚子不再胀了,现在又做了一个多月。说说我的做法:按揉心口窝时稍用力,旋转速度要均匀,二、三式向下顺揉缓慢些揉到下端大约21下,向上环揉到心口窝大约49下,前三式隔着衣服做容易些。四式我是从膻中穴一直推到高骨处,如果出汗了就隔着衣服做,五式直接贴皮肤做,整个手掌贴在皮肤上,按揉速度缓慢均匀,力道以手臂不酸为度,七式必做(此式为收功,引气下行,这是我的理解)。时间上一遍5分钟,七式4分钟。每天早晨醒来做一遍。把仙人揉腹捡起来是因为其他方法调理时上火了。看到这个帖子后开始揉腹。有一个多月了。现在揉腹的感觉是:继续打嗝,感觉热,肚子里开始窜气,矢气(学个文明词),开始揉腹的一段时间脚踝疼现在膝盖疼(关节炎气冲病灶),做五式的时候特别明显,所以在第七遍时会重复几个左右21下,再做第六式。
回复 hgezdf 的帖子

呵呵,看到有人因为我的贴子做仙人揉腹,并取得效果,真是件开心的事!
我做的时候,也会打嗝,不过没有你那么严重!
大家一定要坚持哦!身体是我们的好朋友,她好我们才能更好!
我肚子很硬,该好好揉揉。
回复 分飞 的帖子

是该好好揉揉,试下仙人揉腹,很不错的!