民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

是啊,气虚的人,要适度减轻运动量,才能起到调养的作用哦~
最好是量力而行,以自己不觉累,不明显出汗为准!
moondi 发表于 2011/12/9 09:45
挺不错的,贵在坚持。我没痛经,偶尔经前一天腰背胀,很少次数。用一办法就迅速好了,好像是傅青主的办法, ...

这个方法我在电视上也听过,看来也值得一试哦~
笑走天下 发表于 2011/12/9 10:39
仙人揉腹法很好!但贵在坚持。

一定坚持下去~
这些天感冒了!头痛,鼻塞,还好没有很重!吃药和没吃药一样的症状,索性我也不吃了,打算明天弄些神仙粥来试试,上次在电视节目里看到过这个!
楼主保健的方法是否太杂了?我觉得只要坚持一两样就行了,方法种类太多会不会有冲突呢?
lotus2003 发表于 2011/12/10 08:48
楼主保健的方法是否太杂了?我觉得只要坚持一两样就行了,方法种类太多会不会有冲突呢?

其实我很早就自问过这个问题,这样不仅是怕有冲突,更重要的是,太多不容易坚持,弄的自己很累!
只是现在我自己还没有弄太清楚怎样是最适合自己的方法,而我的身体又出现了明显的好转,所以我就要求自己坚持下去了!
另外,我也大概思考了一下,我现在做的主要有:每晚泡脚20分钟,早晚揉腹2-3遍,敲击胆经10分钟,立式八段锦,经期外跳绳5分钟,经期艾灸腹部足部,点特定几个穴位。
以上这些,共同特点就是动,或者促进气血运行的。
时间安排上呢,我一般一边泡脚一边敲胆经,完了五分钟点穴(关元,足三里,三阴交,太溪,涌泉),每穴一分钟,默数60秒计时,然后足底整体的揉按约5分钟,这样下来20分钟很充实。
跳绳后做八段锦,身体热起来了,做的效果应该更好。有时早上做,多数是泡脚前做。
揉腹是晚上泡完脚之后做,泡过脚后气血运行加快,揉腹效果应该也更好。
经前一天至行经第三天,做艾灸,主要是关元、承山,然谷穴,现在天冷我只灸承山和然谷。
看上去挺多的,其实做下来还行,就是上班了,有时候时间上安排不过来,忙起来就只泡脚了!
从身体的反应来看,开始起效很明显,现在应该是到了一个平台期,进步不是很大,但坚持下去至少应该可以巩固已取得的成效!
所以我还在坚持!对我而言,只要告别痛经,就是最大的成功!
如果以后长期保健的话,我会选择泡脚,和揉腹。

最近坚持的不好,每晚揉完腹后都不想坐起来做第八式的摇转,还有就是今晚和同学聊十年聚会的事,到现在还没有开始,一会泡了脚就该睡了!又偷懒一次!
从开始揉腹到现在共计第三次了!
请问仙人揉腹法,怎么揉呀,有视频吗
好东西
新手请教各位大侠:我是11年5月8号生了二胎,有产前抑郁和产后抑郁,生孩子后经过自我调整有很大改善,整个孕期胃胀,前几天检查是浅表性胃炎伴糜烂。现在做仙人揉腹两天,发现在做第二式时,心口及胃这部分烦躁,后来白天也烦躁易怒,不知这现象是否正常,恳请大侠解答,