民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

回复 雪域丶高原 的帖子

没错 第二页第一个回复的网址 就是肝胆养护法 试下挺好的  
谢谢楼主
好久没有汇报我的近况了,自从上班后,每天就是一个字,忙!
晚上一回家,还要坚持练功,这样下来真是没有什么时间了,所以就疏于记录自己的近况了!不过值得欣慰的是,我一直在坚持,也不断的感受到效果!
从10。5坚持练功到现在还不到两个月,可是在我身上的变化真的是好多好多啊!
10月底的那次月经是我两年来第一次没有用止痛药硬扛过去的,虽然还是很痛,但是不管是脸上气色还是身上感觉都比以前好一些,所以我坚持没有吃药,到了11月底,也就是刚刚过去的几天,我身边的人基本没有意识到我有来过月经,生活上工作上都不怎么影响了,而且腹痛轻了许多,也没有用药,整五天就干净了,血块少了,也没有从前那种坠胀的感觉!就是第四天晚上的时候,小腹后腰都有些胀痛,觉得好象有一股气在身体里横冲直撞,但就是排不出去,一觉醒来放了几个屁就好了!

这些在以前我是真的不敢想啊!我现在觉得,如果我再坚持一到两个月,大概就可以摆脱痛经了,再坚持三四个月也许B超检查也查不出肌腺瘤了,所以怀孕也会是很快的事情了!一切的事情都慢慢变得清晰了,我特别开心!
还有前面提到的,不用力揉腹,我试了,不行,我做不到,可能是自己用力揉习惯了,不用力觉得好象没有用,身体也不舒服,没有感觉,用点力气吧,身上就觉得舒坦了,尤其是第二式,揉到关元穴位置时,我就特喜欢重重的揉几下,觉得这样肚子里特别舒服,有时候多揉几下还会有排气!可能还是因为我这个部位存在某些不正常的东西吧!
另外,我觉得还是要用些力去揉可能好些,有酸酸的舒服感应该是最佳的状态,记得原文要求揉腹要尽量慢,越慢功效越好,不用力就慢不下来,还有,用力的大的话搓破皮肤之类的也不好,尤其是冬季,而有酸酸的舒服的感觉,就好象是按摩点穴的那种,应该可以起到很好的刺激经络的作用,另外这样子也容易慢下来,所以我自认为这种力度是最佳的~

以上个人观点,欢迎大家参与讨论~
对了,我经期刚过,前晚肚子胀痛时做了捉悸痞法,可是不怎么管用啊,我揉了五百下,在以前找的那个点上,后来我又找了其它有感觉的的地方,一通乱揉,最后困了才睡,好象现在这个方法在我身上不起作用了似的?
有试过这个法子的朋友上来交流下~
anne8008 发表于 2011/10/16 23:26
说说这几天的情况,13号清早向华阴出发,虽然都地处陕西,但是到了华阴还是到了中午了,我和老公先去了西岳 ...

17#的最末提到的看乌龟,可能之意在于人们常说的生命在于运动,但很多运动员出现的健康问题是不容忽视的;看看乌龟的生活作息,乌龟是长寿的,从养生方面来看,生命在于静养。也许运动可以理解为几个方面,不仅有动,还有运/静。要有能静,静以修身。。。
今天没来得及读完高楼呢,楼主本身从前就是学中医的吗?有没有在之前痛经的时候试过诸如温经汤之类?有没有想过,法多,取适合自己的就是。不一定非得按照什么套路,觉得自己身体适合的就行呢?向努力践行者致敬 & 祝福。
这个很好,要坚持
顶一下仙人揉腹法,我是在中里巴人的书里看到的,也实践了,很不错!腰细了!