民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

回复 anne8008 的帖子

不痛就说明好了,内经日:痛则不通,通则不痛。

我想没那么快吧?我才查出来不到两月,揉腹饮食注意也才是近期的事情,要想好应该还远呢!
我是胆囊结石,有四个大小不一的卵圆形结石,要想好,一定要做长期战斗的准备!
相信自己能够克服它!
请了三个月的病假,终还是结束了,多希望不用上班还拿着工资的日子能长一些!
嘿嘿!只是上班太累了,加上身体本来就不好,现在刚刚调理的有些起色的,这一上班还真是不适应啊!加上工作都是对着电脑忙个不停的,有时坐着连喝水上厕所有时间都没有,这样一到下午眼睛就开始模糊了,睁不开,似乎有什么粘糊糊的东西迷了眼一样,但又擦不下什么东西,然后就是瞌睡!自己都觉得每天晚上坚持两个小时实在困难,更不要说是上网了,所以就在工作空隙用手机上网看下!

从开始上班到现在不到一周时间,说心里话这几天坚持的不好,有一天晚上只做了一遍,头两天还坚持做四遍呢,后来就越来越少了,有一天晚上太累了,做了一遍,想想算了,睡吧,可是还没起身做摇转呢,做了半天的思想斗争,后来还是起来了!前天晚上自己想了想,觉得还是不应该放弃,所以简单计划了下,每天晚上至少做两遍,早起有时间就再做一遍,时间紧就不做!其它做的项目都继续坚持着,每天工作空隙也适当活动下,总会有用的!希望自己这么坚持最终会收到预期的效果!
    加油!
楼主怎么不来了?
可惜啊,坚持写下感受多好,我也是很忙,只坚持做了两天,之后晚上能躺好,手一搭肚子就睡死。还好我天天都给人推拿按摩,以此为生,真的发现仙人摩腹法效果很不错。应用在顽固病人身上很有效,应该是表里都难时,仙人摩腹可解里邪从而解表邪吧。
moondi 发表于 2011/11/13 20:12
楼主怎么不来了?

呵呵 没有不来啊 天天都上来看看 只是忙 没空汇报近况 近来上班好忙好累 但是我还是每天坚持做着 只是胆囊又有些痛 好烦心啊 都不想上班了
moondi 发表于 2011/11/13 20:20
可惜啊,坚持写下感受多好,我也是很忙,只坚持做了两天,之后晚上能躺好,手一搭肚子就睡死。还好我天天都 ...

还好 一直在坚持做 只是我想咨询下 我的这种情况 除了揉腹 做八段锦 泡脚之外 还可以做些什么锻炼好 请指点
有人胆囊疼时,我给点天宗穴,能止疼但不治根本,建议你金钱草使劲喝啊,它应能治根本
还有阳陵泉,使劲压。你学过专业,知道穴位
moondi 发表于 2011/11/14 12:24
还有阳陵泉,使劲压。你学过专业,知道穴位

晚上试了下 确实不错 谢谢了