民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

很遗憾啊,这个我没有经历过,你再琢磨琢磨吧,给糊涂医留言怎么样?
非常感谢楼主的分享哦。学习受益中……支持楼主。
关注中
我也在做仙人揉腹,遗憾的是早上还能做完,睡前经常没做完一次就进入梦乡了......
hzhhdnj 发表于 2011/10/19 09:26
非常感谢楼主的分享哦。学习受益中……支持楼主。

谢谢了,我也是自己练习了觉得有些效果,才写下来与大家交流下的!
你也在练习这个功法吗?说说你的情况呗~
中医是宝110 发表于 2011/10/19 14:52
关注中

主A 发表于 2011/10/22 09:18
我也在做仙人揉腹,遗憾的是早上还能做完,睡前经常没做完一次就进入梦乡了......

我正好与您相反,呵呵,早上我都坚持得不好,晚上倒还可以,每天晚上20:30左右就要开始准备“练功”了!
先是立式八段锦,然后洗脸,泡脚,做完大约21:30,然后上床做仙人揉腹。现在一般每次都只做两遍,开始是做三遍的,但是后来做就没什么反应了,肚子里也不乱叫乱动了,排气也很少,就是做到第六、七式时,还是会有一股气冲到咽部,像打嗝一样,但又不同。
做完仙人揉腹,我还要做那个养护肝胆的功法(就是楼上有位朋友推荐的胡医生介绍的法子),这个主要是呼吸配合冥想,做的时候常常睡着,因为是半坐着做的,睡到半夜不舒服了才会发现,啊,我怎么又睡着了!
呵呵!
dl26919 发表于 2011/10/17 18:52
很遗憾啊,这个我没有经历过,你再琢磨琢磨吧,给糊涂医留言怎么样?

最近家里网络出了点问题,一直没上来,也没顾上咨询胡医生,不过还好,您介绍的这个方法确实不错,我每天晚上都练习一下,终于没有失眠的症状了,有好多次都是练着练着就睡着了,有一次只做了一边的,然后就睡着了,醒来都是凌晨4点多了,肝胆经运行的时间都过了!呵呵!
鲤鱼龙门 发表于 2011/10/17 18:25
仙人揉腹确实有效果,我只揉了一遍,就听到肚子里的水声了,以前在揉都没有的。

我刚开始揉的时候也是,好大声的,自己都会觉得不好意思~
现在基本不会了,贵在坚持哦~
我到今天才坚持了20天,希望自己可以坚持20年~嘿嘿!
对了,汇报下最近一周的情况,前些天回了趟娘家,回来后家里网络又出了点问题,所以一直没有上论坛来。
这些天,基本算是坚持做着,每天至少做以下中的五样:泡脚,艾灸,点穴,揉腹,跳绳,八段锦,敲胆经,养护肝胆。
做的时候没有太大变化,但是在做八段锦“五劳七伤往后瞧”和仙人揉腹第六、七式时,都感觉到有类似要打嗝的感觉,还有身体的一个明显变化就是右手的中指和食指长出了甲半月~
但是眼下的黑眼圈似乎加重了?还是因为面部气色整体好了,对比之下显得重了?不过脸上皮肤觉得润了一些,没有换化妆品。
暂时就这些,最近吃了一次羊肉泡膜,一次鸡肉饺子,炖了半锅鸡汤,还吃了一次较淡口味的麻辣烫,还好,胆囊没怎么难受,嘿嘿!
就是还是好怕冷,天气也是越来越冷了!唉!!!