民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100jw9u.html  
治疗胆结石,用这个办法吧,我也在用。
回复 灵湖 的帖子

呵呵,我会坚持的!

哈哈,还是要贴身做!
zmd168 发表于 2011/10/11 18:37
艾灸没有效果吗?你是怎样艾灸呢?单桂敏的艾灸方法应该是有效的,可以参考。

我觉得还是有效果的,尤其是寒湿的体质应该更有效的!
dl26919 发表于 2011/10/14 17:53
另外,捉悸痞法,我看的是一个医生去一个很小的地方偶然学到的,不知我们俩看的是一篇文章不,请你在这里给 ...

http://www.ngotcm.com/forum/thread-87596-1-3.html
原贴网址!
嘿嘿,登了趟华山我的贴子加精了~
谢版主了~
说说这几天的情况,13号清早向华阴出发,虽然都地处陕西,但是到了华阴还是到了中午了,我和老公先去了西岳庙,因为婆婆信佛,她不能去就让我们代为敬香礼拜!其实我们常常耳濡目染,也了解一些此类的事情,不算全信也有半信了!
西岳庙可真不亏是陕西故宫啊,建筑古朴,气势宏大。
之后吃了饭,备足了水和零食,14:00开始登山,我们算走的很慢的了,到晚上8:00才过苍龙岭。住在五云峰饭店,超贵!睡着实在是太累了,只揉了一遍腹,但是两条腿倒是认认真真的揉按敲了!14号早,本要去看日出的,一觉睡醒太阳都出来了,赶不及了就先去西峰,然后南峰,中峰东峰,最后又步行下山,等到出山门的那一刻,我的双腿都不听话了,所以14号到今天都没有揉腹!

为什么要说登山呢?前两天在论坛里看到一篇名为“民间中医奇才”的贴子,讲浙江的秦兆虎老师,提到一句话,学生请师傅讲五脏六腑,老虎(即秦老)让大家看汽车,学生问如何使气血通畅,他却领着大家去登山,学生问运动,他让大家看乌龟,大意就是这些了,我只参透了前两句,至于运动为什么要看乌龟?还请大家一起参一下!
回复 dl26919 的帖子

真的很感谢,我看了那个贴子,打算试一下!
可是胡医说女性经期不能练,那么我的100天是要除过经期,还是从开始练的时间算100天?
仙人揉腹确实有效果,我只揉了一遍,就听到肚子里的水声了,以前在揉都没有的。
anne8008 发表于 2011/10/16 22:58
http://www.ngotcm.com/forum/thread-87596-1-3.html
原贴网址!

哦,谢谢楼主,我们看的是一篇文章,祝你进步  健康。