民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

另外,不知道平常没注意到还是,昨晚在做六七式的时候,忽然就觉得三阴交,太溪至脚后部有似乎电流通过的感觉,然后自己留意了下,每推一下都有这种感觉,腹股沟,膝盖内侧,还有脚上三阴交往下都有,麻麻的,一下子就快速的过去了,真的是惊喜万分啊!
我觉得自己距离健康不远了!加油!

关注中,楼主如果有效果的话,别忘了告诉我们一声哦。我也想尝试,但是现在手一直有问题,没办法做,只有等手好了。

我说是真有效 一定要试下 每个人的反应大概不尽相同 但是只要坚持做就一定会收到效果 等手好了跟我一起做好吗
尽管手不太方便,但因为心急, 我还是昨天晚上,今天早上都各做了一遍揉腹,不知道是因为次数不够还是力道不足,我没有出现胃肠蠕动和肠鸣的现象,只是脚心潮潮的有汗出(不过,我以前也有这毛病,不能确定是不是揉腹的效果)。做的时候我看了看时间,每做完一遍,都要半个多小时,如果按要求做7遍的话,那一次不是要做3个多小时?不知道楼主你每做一遍大概要多长时间?
请问楼主:我在做第八节盘坐摇转时,会有头晕的感觉,这是怎么回事?
鲤鱼龙门 发表于 2011/10/28 16:11
请问楼主:我在做第八节盘坐摇转时,会有头晕的感觉,这是怎么回事?

自我感觉,大概有两方面原因,一是摇转的急,自然就头晕,另外呢,我记得不错的话,做这个要意守丹田,就象跳舞的人,盯着一点怎么转都不会晕的!
我做了这么久,好象有过吧,不是很晕,就没怎么在意。但基本左右各21圈下来没有觉得难受。呵呵!

林可心 发表于 2011/10/28 16:08
尽管手不太方便,但因为心急, 我还是昨天晚上,今天早上都各做了一遍揉腹,不知道是因为次数不够还是力道不 ...

没特意看表,差不多一遍20分钟的样子吧!
我第一次做了一遍也是用了很长时间,因为不太熟悉就慢了,动作熟悉了自然会快一点,我现在刚加到4遍,就一个半小时,所以,早早泡脚揉腹去了~

因为痛经还是挺重,就不多说了,过两天好一些再说我的近况!朋友们晚安!
回复 anne8008 的帖子

请给个仙人揉腹的链接,谢!
http://www.docin.com/p-261218226.html
其实百度上搜下,相关内容挺多的~